Меню Закрыть

Жадность: своей рассады полно, но от чужой не смогла отказаться

«Забирай помидоры, иначе выброшу!»,— сказала сестра мужа. История в общем-то знакомая. И я уже с этим сталкивалась много раз и даже придумала короткое название: «От жадности ква-ква».

У меня очень хорошая сестра мужа:)). И мне особенно нравится то, что мы с ней совершенно разные. Но нас объединяет увлечение огородом и цветами.

И вот уже много много лет у нас с ней постоянное, скажем так, «деление». То она поделится рассадой клубники, то я ей стараюсь пристроить лишнее ведро груш. То она со мной поделится луковицами новой лилии, то я ей отдаю тюльпаны.

Но такой обмен — это нормально и так бывает у всех. Но иногда бывает ситуация, при которой я сама не понимаю, что делаю:)).

Вот так получилось в этом году с рассадой помидоров.

У меня отлично взошли все мои семена. И я вовремя (раньше моей родственницы) рассадила помидоры по горшочкам. И несколько горшочков я посадила лишних (на всякий случай).

Одним словом, мне совершенно не нужна была чужая рассада. Но случилась «жадность ква-ква». И это не в первый раз.

Решающую роль тут сыграло то, что «в нагрузку» к рассаде помидором мне отдавали и большую ветку новой розовой махровой герани. У меня такой еще не было:)).

(Замечу в скобках, что на сегодня эта герань уже пустила корни всех 4-х черенков и посажена в большой горшок:).

Итак, вот спрашивается: «Зачем мне чужая рассада помидоров, если у меня полно своей?».

Настоящим увлеченным садоводам и огородникам всегда жалко выбрасывать растения. На любом этапе развития. И пророщенные семена лишние — жалко отправлять в мусорное ведро. А уж красивую крепкую зеленую рассаду — совсем сложно выбросить. Есть такое народное выражение: «Рука не поднимается».

Но самое интересное, что жалко не только свою, но и чужую рассаду, когда ее хозяйка решает выбросить:).

И я решила себя «утешить» таким аргументом: «Все сорта у нас с ней разные. Чуть подвину свои, добавлю новые… Авось… Как-нибудь пристрою…».

И вот, что мы имеем сегодня в итоге. У меня своих помидоров 7 сортов: Медовая капля, Де Барао черный, Черный принц, Финик желтый, Лимонный, Перцевидный, Черри желтый.

И теперь еще растут 8 чужих сортов: Елисей, Апельсин, Полным-полно, Лисичка, Сладкий поцелуй, Синичка, Черри Оливка, Черри желтый. (Замечу, что чужой Черри желтый выглядит как-то иначе, что вызывает у меня вопросы и интерес:).

И нет у меня другого выхода, буду пробовать выращивать все эти помидоры.

И знаете, что тут самое неприятное? У меня будет лишняя рассада арбузов и дыни. Но сестра мужа категорически не желает меня «выручить»: «Нет, я такое сажать не буду!».  Вот у меня теперь задача — куда-то по соседям пристроить излишки,  пока не поздно:)).

А Вы, уважаемая читательница (читатель) с легкостью выбрасываете излишки рассады?

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и богатых урожаев. Еще по теме: «Как защитить рассаду в теплице при похолодании». Эта и ещё статьи про огород на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.