Меню Закрыть

Стоит ли брать рыжего кота, если один рыжий уже пропал?

 

Я не верю в большинство примет. Тем более, что порой жизнь сама нарушает все сложившиеся мнения и устоявшиеся традиции.

И вот в отношении котов тоже часто обсуждают, так называемые «негласные правила». Например, есть мнение, что нельзя нового котика называть именем прежнего любимца. Особенно, если с прежним связано что-то грустное и печальное. Хотя статистику никто не проводил, но почему-то такой предрассудок бытует.

А еще говорят (ох уж мне эти разговорчики:), что бывает когда коты определенной породы или определенного цвета приходятся «не ко двору». То есть, другими словами, что не нужно снова брать серого или снова белого… Даже если очень хочется.

Но нет правил без исключений. И все сильно зависит от обстоятельств.

Вот расскажу реальную историю про рыжего кота наших соседей. На трех верхних фото в статье Вы его можете видеть, его зовут Семка.

 

Соседи его взяли крошечным рыжим котеночком, и он вырос в красивого кота, который постоянно проказничал. Сколько разных веселых историй я про него написала… Я буквально обожала этого кота. Как и соседи наши, обожали своего любимца. Ему прощали все хулиганства.

И вдруг прошлой осенью он неожиданно пропал. Это совпало по времени с окончанием работ по замене крыши в одном доме (частный сектор) на нашей улице.

А нужно сказать, что Семка обожает крутиться возле людей, которые что-то делают. И в последний раз его видели, когда он веселил тех строителей.

Работники закончили за несколько дней свою работу, сели в свой автобус и уехали. И больше у нас Сему никто не видел. Может это просто совпадение, но хозяева кота обыскали все окрестности. Да и я тоже ходила его разыскивать несколько дней подряд.

Долго потом соседи ждали, что Семка сам придет домой. Такое ведь очень часто происходит. Но чуда не случилось.

И вот недавно сосед наш увидел объявление, что отдают в «добрые руки» больного котика. Он где-то скитался бездомным, теперь у него проблемы с ЖКТ, а волонтеры подобрали и пытаются пристроить.

Но котенок рыжий. И соседи стали рассуждать: «Опять рыжий?! А может это судьба? Вылечим — и будет отличный кот.»

И вот теперь у них новых пушистик. Его сразу помыли, потому что он был очень грязным и блохастым. Ранки смазали детским кремом. Отвезли в ветлечебницу, где ему сделали уколы.

Но вот что удивительно. Этот котенок вообще по характеру не похож на Семку. Хоть он и тоже рыжий, но совершенно другой.

Нового питомца назвали Симбой, потому что он был после мытья немного похож на героя мультика.

Итак, новый котик нашел свой дом. Получил свое имя и шанс на новую жизнь. И это тот случай, когда я отказываюсь верить в плохие приметы. Пусть все будет хорошо!

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра и котиков. Еще по теме: «Как Семка отобрал у Васьки место на подоконнике». Эта и ещё статьи про котов на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

2 Comments

  1. МИХАИЛ

    К СОЖАЛЕНИЮ МОЕМУ ОГРОМНОМУ,СИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИСТИНА ТО,ЧТО ЕСЛИ ДАЁШЬ ИМЯ НОВОМУ КОТЁНКУ -ПОГИБШЕЙ КОШКЕ -ОНА СЛЕДОМ УМИРАЕТ.У МЕНЯ БЫЛА КОШКА-МАША,ЛЮБИМИЦА МОЯ А КОГДА ОНА РЕЗКО И НЕОЖИДАННО УМЕРЛА,ТО Я НАЗВАЛ ЕЁ КОТЁНКА ТАКЖЕ МАШЕЙ.И ВОТ СИЯ МАША,ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА,ТАКИМ-ЖЕ СПОСОБОМ УМЕРЛА.И Я НАЗВАЛ СЛЕДУЮЩЕЮ МАШЕЙ,ДУМАЯ ЧТО ВСЁ СИЕ СОВПАДЕНИЯ,НО И ОНА СПУСТИ НЕМНОГОЕ БОЛЕЕ,ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА,ТАКЖЕ УМЕРЛА.Я ТЕПЕРЬ НЕ НАЗЫВАЮ ИХ МАТЕРИНСКИМ ИМЕНЕМ!***

    • timeundersun

      Привет. Сочувствую, что не стало Вашей любимицы. С уважением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.