Меню Закрыть

Как нельзя удалять у кота или собаки клеща

Это будет статья не только про клеща, еще немного придется вначале сказать и про чтение мыслей на расстоянии. Потому что без этого вступления, будет непонятно, о че я хочу и почему сказать. А сказать мне хочется… не сдерживаясь. И жаль. что мат запретили, в данном случае это было бы очень уместно.

Как мне лента показала видео про удаления клеща

Правда в том, что за нами наблюдают, присматривают, все про нас знают. И тут дело не столько в заботе, сколько это вопрос обычного бизнеса.

Недавно я сфотографировала улиток на цветах. И мне в ленте стали показывать статьи про улиток, а в рекламе — средства от улиток. Получается, что программа, которая делает фото — передала мои интересы. То есть — ИИ все между собой логически связал. Раз я фоткаю улиток, значит у меня есть с ними проблема. А раз есть проблема — надо ее решать. А значит мне нужно продать средство от этих вредителей.

Но закончу уже про улиток. Это просто присказка. На самом деле, недавно я нашла у своего кота Васьки клеща. С помощью подсолнечного масла и ватки удалила за несколько секунд. Потом клеща положила в баночку и записала видео. (По синей ссылке можно потом посмотреть).

И знаете, что случилось дальше? Правильно. Мне стали в ленте показывать видео про клещей.

И о ужас! Я посмотрела одно видео, после которого мне захотелось его автора в буквальном смысле побить. Это при том, что я спокойная и вежливая. Обычно. Но тут мне стало очень жалко того котика, у которого неизвестный изверг «удалял клеща».

При том, что удаление дело быстрое, то видео было нарочно затянуто. А сам способ удаления меня возмутил. Представьте. Человек долго рассматривал присосавшегося к коту клеща. Потом взял проволочный плоский зажим, которым обычно зажимают пакеты с хлебом. А я такими зажимами пользуюсь при выращивании рассады.

Потом он вырезал из этого зажима серединку с одной стороны. Сделал что-то вроде маленькой вилки двузубой. Продел эту вилку под клеща и стал (внимание!) и стал крутить клеща этим приспособлением, словно это болт. Словно это винт или шуруп.

Словно он сделал нечто вроде гаечного ключа. Если непонятно, то нарисую вот так схематично:

В итоге клеща он вытащил. Потом показал на камеру какая осталась большая красная ранка (даже ямка) у кота в том месте, где был клещ.

Это такая дикая глупость, что просто нет слов. Причинил коту боль и даже не понимает того, что сделал. Еще и снял «обучающее видео». Так делать нельзя! Проще всего просто намочить ватку растительным маслом, полить немного клеща, потом этой ваткой за него потихонечку потянуть. Клещ от масла сразу расслабляет свои клещи и легко достается без вреда котику.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра и котиков. Еще по теме: «Мой Васька заболел, как мы кололи коту уколы». Эта и ещё статьи про котов на «Есть время под солнцем». Смотрите также и мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.