Меню Закрыть

Почему я засмеялась, когда расцвела одна из новых глоксиний

В феврале я была вынуждена купить три новых клубня глоксинии. И уже рассказывала моим читателям, что «вынуждена» — это потому, что мне продавец отказалась продать один клубень из упаковки, в которой было сразу три одинаковых глоксинии.

Упаковка для меня стоила 128 рублей. Но скорее всего, продавец перепутала, ей следовало каждый отдельный клубень продавать по 128 рублей. И многие читатели мне написали, что на самом деле, это мне повезло:)).

Ну не знаю. Тут как говорится — два дурака. Один продает, а второй покупает. И еще неизвестно, кому и в чем повезет. Подтверждение поговорки я получила сегодня, когда первый клубень из трех новых расцвел. Это прелесть, как смешно:)).

Смотрите, что получается.

Сначала я была в расстройстве, что пришлось брать всю упаковку и сажать три одинаковых клубня.

Потом впору было бы огорчаться продавцам магазина, что они ошибочно мне продали три глоксинии по цене одной.

Потом, когда стали появляться первые листья, то у меня появилась надежда, что все глоксинии могут внезапно оказаться разными! Ведь листья отличались и формой, и цветом:).

И вот одна расцвела. Я ее покажу ниже, но для понимания сначала посмотрите на те, которые у меня уже были до покупки новых в этом году.

Итак, у меня есть малиновая (на верхнем фото). Есть полностью белая, вот такая:

Я не являюсь коллекционером исключительно глоксиний. Ведь комнатных цветов большое разнообразие и хочется иметь многие растения.

Есть у меня еще и полностью фиолетовый сорт:

А также два вида с белой каемочкой. Фиолетовый сорт с белым краешком:

И малиновый сорт, тоже с белым краешком, вот фото:

А теперь… Посмотрите, как у меня расцвел первый из трех новых клубней глоксинии. Ничего не замечаете? Не смешно ли?

А вот такая была картинка на упаковке и сорт называется Бланш де Меру. Он белый, но с широкой малиной каймой по краям лепестков:

И получается, что он не только отличается от заявленного, но кроме того — у меня уже есть такой!

Но у меня же осталось еще два горшочка с новыми клубнями! Чувствую себя Остапом Бендером, когда он после потрошения очередного пустого стула говорил: «Не плачьте, Киса! С каждым стулом клубнем наши шансы растут! Осталось 2 из 3-х, при таких условиях я готов продолжать заседание!».

И вот я поставила новую и старую глоксинию рядом, чтобы сделать фото. Новая пониже и помельче. Старая у меня давно и сейчас сразу пять цветочков на ней цветут:

Две другие новые глоксинии скоро тоже расцветут. Бутоны уже выпустили. Делаем ставки!

Кто за то, что ни один клубень не будет такой как на этикетке? (Я! Уверена на 99%) Кто за то, что два оставшихся клубня окажутся разными, а не одинаковыми? (Я! Уверена на 100%). Кто за то, что оба окажутся такими, какие у меня уже есть? (Я! Уверена на 50%). Малюсенькая надежда получить новый сорт у меня еще сохраняется:).

Продолжение и результат следуют скоро. Не пропустите!

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам красоты всех цветов мира. Еще по теме: «Как и почему мне отказались продать один клубень глоксинии — пришлось покупать сразу три одинаковых». Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.