Меню Закрыть

Первые огурцы сезона 2021. Позднее, чем обычно

На этом фото огурцы 31 мая в 2019 году

Вчера (3 июня) мы сорвали первые пять огурчиков. Я понимаю, что кто-то огурцы еще только недавно посеял семенами в открытый грунт. Да даже если и в теплицу… Тут важнее другое. Я ведь высаживала рассадой, чтобы получит огурцы как можно раньше.

И несколько последних лет у меня это всегда отлично получалось. Первые огурцы были не в июне, а с середины мая. В крайнем случае — с конца мая.

Так почему же в этом году все так странно по времени оттягивается? Виной, разумеется погода в нашей Тверской области. Ведь огурцам для хорошего роста нужно тепло, даже по ночам. И особенно по ночам.

А на этом фото — огурцы 5 июня 2019 года. И с того момента огурчики мы снимали уже почти каждый день

И вот на двух верхних фото — позапрошлый год. Тогда уже с начала июня огурцы пошли не единично, а массово. Но в этот раз мне пришлось высаживать рассаду значительно позднее. И всему виной — холодная погода.

Кстати, оставлю тут ссылку на видео о том, как я сажаю огурцы, что кладу в лунку. Может кому-то будет интересно:

Спасибо за просмотр, но продолжу.

И покажу еще одно показательное фото из прошлых лет:

Это фото сделано 10 июня прошлого 2020 года.

В прошлом году получилось еще интереснее. Сначала огурцы, как принято говорить «пошли», а потом… «остановились», но из-за жары. Появилось на тот момент много пустоцвета.

В этом году я заметила, что пустоцвета практически нет. Совсем. Меня это даже сначала немного смутило. Ведь все семена у меня свои, хотя я и брала их в 2015 году с гибридов.

А это фото сделано 03.06.2021. Первые огурцы сезона:)) Дождались.

Хотя отдельные пустые цветочки встречаются, но их очень очень мало. И со всех сторон — это хорошо.

Наверное, сейчас кто-то читает и смеется: «Автор, ну днем раньше, неделей позже… Какая разница? Почему для Вас это так уж важно? Ну хотите — купите себе огурцов в магазине. Там этого добра — завались.».

А в том-то и дело, что свои огурцы очень вкусные. И первые — все ждут с нетерпением.

А потом даже режут на несколько частей — по количеству членов семьи. Потому что все хотят скорее попробовать. Снова вспомнить прекрасный вкус настоящих, не магазинных грубых огурцов.

Итак, всех огородников, которые уже со своими огурцами, поздравляю с открытием этого огуречного сезона! Ура, товарищи!

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и вкусных огурцов. Еще по теме: «Зачем я посадила огурцы с яичной скорлупой?». Эта и ещё статьи про огурцы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.