Зачем я посадила огурцы с яичной скорлупой?

После моего видео про посадку огурцов в этом сезоне, сразу несколько читателей обратили внимание на яичную скорлупу. Мне стали задавать вопросы. Причем вопросы в стиле: «Сам спросил — сам и ответил». Знаете, это когда кто-то не просто спрашивает и ждет ответа от автора, а начинает критически рассуждать на тему бесполезности этого действия.

Например так: «Зачем Вы насыпали скорлупы вокруг огурцов? Ведь скорлупа не разлагается быстро. Она теперь будет в почве больше года…». И это при том, что я нигде ни разу не сказала, что мне нужно быстрое разложение скорлупы.

Или так пишут: «Вы скорлупу положили от слизней? Это не помогает. Слизни не боятся скорлупы, проверено на моем опыте. Нужно рассыпать синие гранулы от улиток, средство называется…».

А вот интересно, что в прошлом году (посмотрите на верхнее фото) я скорлупу вокруг огурцов не рассыпала. И вопросов про скорлупу никаких, разумеется, не было:).

Это как в песне: «Если у вас нету тети, то вам ее и не терять… И с другом не будет драки, если у вас друга нет…».

Н зато в прошлом году у меня многие спрашивали про прошлогодние листья и траву: «Зачем листья? Они же вредные, там много вредителей и болезней…».

Вот и получается, что не устаю я подбрасывать своим читателям «загадки». Только они привыкнут, что полезно применять прошлогодние листья и зеленую траву, как я использую что-то еще.

Про расстояние между огурцами уже тоже отвечала много раз. Мне пишут знающие огородники: «Вы посадили тесно! У вас будет просто лес из огурцов…».

И я понимаю, что просто многие не читали мою статью о том, зачем и как обрезать листья у огурцов. (Ссылка будет в конце, если и Вы пропустили тот текст).

Ну вот. А теперь, когда я немного пояснила историю вопроса, объясню и про скорлупу. Хотя это будет уже далеко не в первый, и даже не во второй раз. Ведь я много про пользу яичной скорлупы уже написала.

Ну нравится мне яичная скорлупа! Причем, не только как медленное, долгое удобрение и подкормка. Это можно поставить почти на последнее место.

Потому что я, кроме теоретической пользы и полезности, всегда стараюсь растения сажать… красиво! И для меня — это нормально. А скорлупа от яиц уже продается в магазинах для садоводов. И на пакете есть перечень тех растений, для которых она особенно подходит.

И в списке есть капуста, горох, огурцы, арбузы, дыни, свекла… И поскольку в этом году у меня скорлупы было много, так я ее и применила в том числе и для огурцов.

И здорово, что она будет украшать грядку весь сезон. И простите, если Вы вначале ожидали чего-то более конкретного.

Но вот короткая справка: «В яичной скорлупе кальция содержится 90%. Кроме того, яичная скорлупа богата фтором, железом, медью и множеством других микроэлементов. Яичная скорлупа полностью и легче усваивается в отличии от гранулированных препаратов.»

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и богатых урожаев. Еще по теме: «Зачем обрезать листья у огурцов?». Эта и ещё статьи про удобрения на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео про огурцы.

© 2021, timeundersun. Все права защищены.