Меню Закрыть

Уничтожение насекомых: До чего мы глупые и недальновидные

уничтожение насекомых божьи коровки

Массовое уничтожение насекомых поражает. Вижу в большом количестве рекламные картинки с предложениями вызвать специальную фирму, которая пройдется по вашему участку в костюмах химической защиты и… И, распыляя неизвестное отравляющее вещество из каких-то больших опрыскивателей, уничтожит на участке все, что в траве «движется и шевелится».

Да все уже наверное видели такие предложения? Какие-то люди в масках и белых балахонах, с ранцами за спиной — поливают все в саду какой-то мерзостью и гадостью.

уничтожение насекомых

И делается это в сезон. Предлагается под благовидным предлогом защиты от клещей, комаров, мошкары, тли… Наверное, многие на такое соглашаются, да еще и деньги платят.

Это такой у нас теперь прогресс? И понимание комфортной жизни на даче?

Никто же не спорит, что двигаться вперед — это хорошо. Это только в старых сказках наши богатыри на печи по 30 лет сидели без движения. Сейчас нужно бежать, чтобы поспевать за всеми новыми изменениями в жизни.

уничтожение насекомых мотыльки

Но порой «прогресс» поражает. И хочется понять: «А мы в том направлении идем-то?».

Мне вот вспомнился монолог известного сатирика, который он читал со сцены в стране, которой больше нет… И там были слова: «Правильной дорогой идете, товарищи! На этом пути нет никого — ни сзади, ни спереди!».

Я еще тогда подумала: «Как ему такое говорить разрешили, не запретили?». А сейчас понимаю, что нам стоило бы тогда гордиться своей правильной дорогой. А не смеяться над этим.

Это касается почти всех сфер жизни. Хотя кто-то стал очень счастливым от того, что все переоделись в джинсы. Но это не моя тематика. Я лучше буду обсуждать сад, огород, цветы.

уничтожение насекомых жуки

Еще примеры новых идей и технологий в садовой тематике

Хотя прогресс идет «вперед» семимильными шагами. Не хотят люди выбирать косточки у арбузов — вот вам арбузы без косточек. Не важно, что семена не образуются. Это даже выгодно продавцам семян.

Или еще пример. Не хотят люди полоть сорняки — вот вам препарат от сорняков на картошке. Посыпал и не растет ничего кроме картошки. А то что участок ваш на пригорке, что дождем смыло (или ветром разнесло) препарат на ваши и соседские грядки — так это уже другой вопрос. На картошке же нет сорняков?

Или вот теперь еще. Целые фирмы за уничтожение насекомых, всех вредителей на участке. А разве отрава разбирает: «Где комарики и где клещи, а где полезные насекомые?» И разве кто-то задается вопросом: «А чем будут питаться лягушки, ежики, птицы?»

Короче, вопрос очень простой: «Ребята, а вам пчелок-то не жалко?».

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и разума. Еще по теме: «Как получилось, что этим летом в округе пропали все колорадские жуки?». Эта и ещё мифы сада и огорода на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.