Меню Закрыть

Тополиный пух: оказывается, тополям меняют… пол

Тополиный пух — сезонный аллерген, который раздражает множество городских жителей. И многие задаются вопросом: кто и зачем посадил в городах столько тополей, что теперь приходится людям страдать от аллергии?

Сначала скажу пару слов про погоду в этом и последние годы

Потому что погода такая, что невольно возникает вопрос: «А нет ли тут искусственного воздействия на природу?». Жара под 40° и несколько дней все в наших садах и огородах в буквальном смысле выгорает, как в адском пекле.

А снижение температуры потом наступает резко, по ночам всего до +12° у нас в Тверской области. И вихри, мощные ливни возникают такие, что в городах затапливает подвалы и подземные переходы.

Тополь и тополиный пух, как это связано с погодой

Дело в том, что мы сами давно не замечаем своего воздействия на окружающий мир. То мы сажаем тополя, чтобы в городах было меньше пыли, а ведь тополиные липкие листочки способны против пыли нам помогать. А потом мы начинаем от тополиного пуха и сами, простите за словечко — «распухать».

И хотя в этой статье не на всех фотографиях тополя, но главная идея тут в том, что есть деревья, которые имеют свой пол. То есть, другими словами — имеются женские и мужские представители вида растений.

Интересный факт, который я прочитала про тополя еще давно, в 2007-м году

Источник этого фото:  журнал «Садовник» №6(27) июнь 2007

И вот что там было написано:

Операция «Тополь». Власти Пекина планируют провести необычную операцию по изменению… пола большинства городских тополей. Во время его цветения столичные больницы переполнены пациентами, страдающими от аллергии и приступов астм, вызванных тополиным пухом.

Чтобы помочь горожанам, специалисты по лесоводству решили сделать большинству «женских» особей инъекции и поменять их пол, чтобы они перестали производить пух.

Это уже не первый опыт китайцев в борьбе с природой на благо жителей. Например, во время засухи в этой стране искусственно создают облака, чтобы вызвать проливные дожди.

Оказывается, даже для тополей в мире придуманы способы сменить пол! И придуманы давно.

Человечеством (прогрессивным, мировым разумом) придумано такое, что мне страшно даже представить. Они и придумали, и воплотили разные идеи за прошедшие годы. А прошло уже еще 14 лет.

А ведь все взаимосвязано.

Итак, Вы спросите: «Автор, ну и что? Мы и так давно понимаем, что какие-то процессы происходят. И не просто сами по себе, а с участием Человека».

Да. Но меня беспокоит не тополиный пух или его отсутствие. Наши службы, я уверена, не меняют пол деревьев.

Меня беспокоит ненормальное поведение погоды. И я понимаю, что происходят какие-то глобальные процессы, на которые мы все никак не можем повлиять.

А стоило бы давно уже запретить некоторым «шаловливым ручкам» проводить свои… «необычные операции».

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и здоровья. Еще по теме: «Как глуховатый кот «слушает» песню». Эта и ещё статьи про жизнь на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.