Меню Закрыть

Как (не) избавиться от муравьев. Способ первый: полить кипятком

избавиться от муравьев

Избавиться от муравьев надолго нелегко. Муравьи живут на каждой даче, в каждом саду. Ну а где еще им жить-то? Ведь, если внимательно посмотреть, то они живут везде. В городских парках, возле каждой дорожки или под каждым кустом можно найти их ходы и тропы.

А вот избавиться от них стараются в основном на даче. Потому что они там просто чаще, скажем так, попадаются людям «на глаза». На грядках и клумбах. Когда тащат новые колонии тли на наши деревья и кустарники.

До чего же интересные встречаются способы избавиться от муравьев

Рассмотрим несколько способов избавиться от муравьев, но с критической стороны. В этой статье начну с самого популярного.

Способ первый: Полить муравейник кипятком

Считается, что это довольно жестоко, но действенно. Однако, когда про такой способ пишут, то возникают некоторые противоречия.

Например, такой вот отзыв от Евы: «Я кипятком поливаю муравейники. Зверь я… Но другого выхода нет, они могут сожрать всё. У меня прошлым летом муравьи просто обгрызли кусты томатов — все соки выпили. Я раньше такого не видела… И ещё. Муравьев несколько видов, я не очень в них разбираюсь, но большие рыжие воюют с мелкими черными. И ещё. Укусы очень и очень болезненные, заживает долго и… У меня от укусов температура даже. Простите, муравьи, но я вас терпеть не могу!»

избавиться от муравьев

Ну смотрите. Если муравьи обгрызли кусты высоких томатов, то как Вы их сможете полить кипятком? Никак. На грядке или клумбе при помощи кипятка вообще нет смысла бороться с муравьями.

Потому что там можно испортить сами растения. А если кипяток не слишком уже горячий, как пишут некоторые (что мол он же не «кипящий», не прямо с плиты), то тут и вовсе смысл пропадает.

А видимый эффект — муравьи просто уходят на другое место. Хозяйке так может показаться, что она уничтожила муравьев, а на само деле она их просто прогнала на другое место на том же самом участке.

Если бы не так, то мы бы имели множество фотографий «ошпаренных», «обваренных» кипятком муравьев, которые лежат в том месте, где их постигла злая доля.

Но таких фото нет. Потому что муравьи благополучно покинули это место… Даже пошучу тут, как у нас говорится… «Поползли помирать». Но при этом и все до единого своего яйца утащили:)).

Так что, когда муравьи на грядках или клумбах способ не работает — да там на практике кипятком не польешь…

Так почему же метод борьбы с муравьями «полить кипятком» — по прежнему считается одним из самых действенных?

Вот мне написала Ирина: «Перечитав массу материалов о муравьях на даче, пришла к выводу, что существуют только два действенных способа (и то на время): кипяток и перенос муравейника подальше от вашей дачи… Продвинутые садоводы предлагают навсегда избавиться от тли, и тогда муравьям на вашем участке делать будет нечего. Правда, под какой колпак вы «посадите» свою дачу, чтобы тля к вам больше никогда не прилетала…».

избавиться от муравьев

Вот вам и ответ. Почему Ирина пришла к эффективности метода «поливать кипятком муравьев»? Да потому что об этом слишком много пишут. Прямо как в поговорке: «Повтори сто раз, что ты лягушка — и начнешь поневоле квакать:)».

Но ведь вроде действует способ «полить кипятком»?

Если бы. Просто муравьи не терпят никакого беспокойства. Даже если просто их полить водой из лейки, а руками раздавить несколько разбегающихся особей. Они уйдут отсюда. Но они непременно вернутся на следующий год. Память у них на этот счет «короткая» и опыт ничему не учит.

избавиться от муравьев

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и богатых урожаев. Еще по теме: «Про муравьев и манную крупу. Можно ли так легко избавиться». Эта и ещё статьи про огород на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.