Меню Закрыть

Собаки в магазине: как объяснить, что тут собакам не место

собаки в магазине

Собаки в магазине встречаются часто. Они туда приходят не сами по себе. Их обычно приводит хозяин или хозяйка. И я уже писала на эту тему парочку статей.

Но вчера снова видела в магазине среднего размера собаку. Которая ухитрилась обнюхать все нижние полки, пока ее хозяин смотрел что-то на верхних.

Но он меня заметил, потому что я достала телефон и стала фотографировать.

И хозяин — мужчина в спортивных брюках и пляжной обуви на босу ногу, сначала обратил внимание на меня, а потом на свою собаку.

собаки в магазине

Он увидел, что собака что-то нюхает на прилавке — и дернул резко за поводок, чтобы ее оттащить на середину прохода между прилавками.

Потом спросил у меня: «Что не так?». И честное слово, я бы могла ему сказать, что не так, но понимаю, что это совершенно бесполезное занятие.

Гораздо проще убедить торговые сети, чтобы они не размещали полки с товарами так низко. Честное слово — это хотя бы в теории выполнимо.

Сказать продавцам: «Продукты, в том числе и хлеб, лежат слишком низко… А ведь тут ходят собаки…».

Все посетители в масках, а собака без намордника. Это нормально?

«Это нормально, сынок…». Кажется так говорил в каком-то шутливом монологе отец сыну на его слова: «Папа, я хочу тебе кое в чем признаться…»

собаки в магазине

Ну привел человек в магазин свою собаку. Нормально же? Нормально. Ну маленько напряглись остальные посетители, что собака без намордника. Нормально же? Нормально.

Никого не покусала? Нет. И то ладно. А то, что кто-то там пугается, так это, как говорится «на здоровье».

собаки в магазине

Если тут кому-то что-то не нравится, то он же может пойти лесом в другой магазин. Это же общее место, а другими словами «общественное место». Собаки в магазине будут. Точка.

И как мне написала однажды хозяйка прекрасного песика: «Да мне моя собака дороже, чем все ваши сопливые дети, вместе взятые. Вы же детей в магазины пускаете? Моя собака в сто раз лучше и чище.» (Примерно так она написала:).

Так что… Никак не объяснить, что собакам тут не место. И «Это нормально, сынок…».

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра и послушных питомцев. Еще по теме: «История собаки по имени Аля, которая объелась вишневым пирогом и чуть не распрощалась с этим светом». Эта и ещё статьи про котов на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.