Меню Закрыть

Колеус гибридный: 7 вариантов цвета. Описание «огненной крапивки».

колеус гибридный

Даже просто посмотреть на фото этого растения — уже полезно. Ведь колеус гибридный имеет множество вариантов окраски листьев. Только в этой статье я собрала фото 7-ми вариантов этого цветка.

Комнатный или уличный это цветок — колеус гибридный?

Прежде он считался только комнатным в наших краях (Тверская область). Но теперь с каждым годом его стали все чаще высаживать на клумбах в качестве однолетника.

А ведь чем интересны такие старые «бабушкины» комнатные цветы? Которые в прежние времена (прежней страны) у нас сажали практически в каждой квартире и в каждом доме.

Не знаете? Тогда скажу, что практически каждом у растению народная молва приписала какие-то свои приметы или свойства. Один цветок приносит в дом покой, другой якобы помогает от беспокойства.

колеус гибридный пестрый

Но время идет, набор комнатных и уличных растений расширяется. И старые приметы уходят в прошлое. Но про крапивку (именно так все называли раньше колеус) говорили, что она повышает работоспособность.

Другими словами, если сказать по простому, то… Колеус помогает побороть лень:)). Смешно? Но факт.

колеус гибридный

Описание растения. Колеус гибридный.

Многолетнее растение, высотой до 50-80 см. Из-за высокого роста, в комнатной культуре его принято каждый год обновлять черенками, тем самым немного понижая рост.

Листья бархатисто-опушенные. Очень приятные на ощупь. И очень красивые. Рассматривать можно долго и с удовольствием.

колеус гибридный пурпурный

Встречается однородная или пестрая окраска листьев. Чаще всего цвета пурпурные, желтые, зеленые, розовые, почти фиолетовые…

Цветочки обычно синие неброские и очень мелкие. Собраны в редкую сложную кисть или колос. За цветки не ценится, яркие листья всегда на первом плане.

колеус гибридный

Колеус гибридный, как содержать и ухаживать.

В комнате для колеуса подходят светлые подоконники, но на прямом солнце на листьях могут формироваться светлые пятна. И окраска бледнеет. Температура желательна летом +20°, а зимой выше чем +12°.

Если колеус находится в более прохладных условиях (например в слабо отапливаемых посещениях), он снизу начинает сбрасывать листья, как многие растения осенью.

Размножение колеуса. Проще всего — верхушечными черенками.

Но можно купить и готовый саженец весной или летом в садовом магазине. А также в продаже есть семена самых разных окрасок колеуса.

Я в этом году сеяла. На пакете было написано, что смесь окрасок, но пока вырос вот такой вариант, как на последнем фото:

Итак, теперь Вы про колеус знаете немного больше. А семь вариантов цвета листьев — это далеко не все разнообразие, которое может продемонстрировать этот цветок.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и богатых урожаев. Еще по теме: «Фикус Бенджамина: осенняя пересадка и интересные факты». Эта и ещё статьи про яблони и груши на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.