Меню Закрыть

Кумкват и бромелия: Как перепутали совсем разные цветы в магазине

Не только про кумкват будет эта грустная история. Просто герой сегодняшней статьи очень наглядно показал отношение торговых сетей к живому товару — растениям и цветам.

Я увлекаюсь цветами. И разумеется часто посещаю цветочные рынки, магазины, питомники.

Несколько раз я попадала на такое время, когда все прилавки в буквальном смысле «сверкали» свежими красками. Как говорится, все в такие моменты свеженькое, цветет и приятно пахнет.

Но бывало, что мне не везет. И тогда я застаю какие-то грустные моменты в жизни растений. Те самые, когда их окончательно списывают, чтобы выбросить.

И большой процент «отходов» заранее заложен в цене растений.

Вот посмотрите, интересный пример. На двух верхних снимках цветок, который называется Калатея. На первом снимке — этого цветка целая полка. Но я не купила, цена 955 рублей мне показалась высокой. Я решила подождать уценки.

Но вот через несколько месяцев вместо уценки сделали наценку. Цена выросла почти на 20% до 1122 рублей. И горшочек остался всего один.

Ну что же. Не повезло мне. И не только мне. Многим растениям тоже не везет.

Я обратила внимание на один кумкват с шикарными плодами.

кумкват или бромелия

Заметила я его еще прошлой осенью, когда приезжала посмотреть на новые луковичные цветы. Даже хотела купить, но цена была больше 5-ти тысяч рублей.

Такое растение и не может быть дешевым. Ему ведь явно несколько лет. Вот так он тогда выглядел:

кумкват

А теперь он потерял свою красоту. Прошло время, все люди проходили мимо, никто так и не купил.

И если верить, что все растения живые (а я в это верю), то бедняга кумкват за эти месяцы прилично настрадался. И ему теперь недолго осталось до окончательного списания и выброса.

кумкват цитрус

Но самое забавное, что за это время он из кумквата стал (не поверите) бромелией! Если верить той этикетке-стикеру, который кто-то из посетителей или сотрудников воткнул в его горшок.

Но и это еще не все.

кумкват

Теперь, если опять же верить этикетке-ценнику, перед нами вовсе не конкретный один кумкват. Нет.

Тут теперь написано, что мы видим перед собой цитрус каламондин, причем сразу микс (смесь) из 4-х сортов по цене 4555 рублей.

Все таки прежде, среди таких крупных штучных и дорогих экземпляров, не встречалось мне надписей, что это «микс». Так обычно пишут на поддоне с однотипными, разными, но маленькими растениями.

Обидно должно быть кумквату, после красивого начала, заканчивать свой условный век с этикетками: «бромелия, она же цитрус неизвестного сорта». Но вот и такое бывает.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам красоты всех цветов мира. Еще по теме: «И чего ради испортили столько ёлочек? (живой товар в продуктовом магазине)». Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.