Меню Закрыть

Как посадить тюльпаны. Интересный метод: сразу снова посадить

посадить тюльпаны

Мой метод как посадить тюльпаны. Еще раз скажу, что у меня много тюльпанов. И если бы я их все сажала по общепринятым правилам, то просто не хватило бы никакого времени.

Как принято обычно сажать тюльпаны. Традиционный способ, который я уже давно не применяю.

Обычно луковицы тюльпанов после цветения выкапывают. Не сразу, конечно. А после пожелтения листьев примерно на половину. Потом их сушат в теньке. Где-то под навесом или в гараже.

Затем луковицы чистят, отделяют крупные от деток. И снова сушат луковицы, чтобы они хорошенько прогрелись.

И этот период, когда луковицы хранятся где-то за пределами клумбы и не в почве, длится пару месяцев. Например, в июне выкопали — а в августе-сентябре посадили на клумбу.

И так же сажают те луковицы, которые куплены в этом сезоне. Их можно сажать не сразу, а подождать удобного времени.

посадить тюльпаны

Зачем обычно ждут время до осени? А почему не сажают луковицы сразу?

Дело в том, что по традиции на освободившееся место любители цветов высаживают однолетники. Так и место снова занято, нет на клумбе пустующих участков.

Но по этой же причине часто и осенью приходится затягивать с посадкой луковиц тюльпанов.

посадить тюльпаны

Часто однолетники цветут долго, до самых морозов. Иногда красивые куртины бывает жалко рано удалять. И приходится посадку тюльпанов на более позднее время.

Кроме того, при этом методе посадить тюльпаны нужно иметь много места в сараях, на верандах, и так далее. Чтобы там передержать луковицы до посадки.

посадить тюльпаны

Когда тюльпанов много и разных сортов, так посадить тюльпаны не получится. Или потребуется нанимать работников.

В ботанических садах так и поступают. Нанимают на определенный сезон работников, и они быстро засаживают луковицами большие площади и участки.

У себя же я пришла к выводу, что таскать луковицы с места на место каждый год — физически невозможно.

Я заметила, что случайно оставленная в земле луковица, на следующий год прекрасно цветет. Порой даже лучше, чем те, которые выкапывали и сажали традиционным способом.

Как посадить тюльпаны сразу после выкопки. Мой интересный метод.

посадить тюльпаны

Я поступаю просто. Как только листья пожелтеют, беру два ведра, комплексное осеннее удобрение, скорлупу с иголками можжевельника (от мышей).

Еще и маленькую скамеечку для удобства работы. И вот как можно сразу посадить тюльпаны аккуратно.

Выкапываю, в одно ведро чищу листья и засохшие побеги. Потом кладу в компост, то есть первое ведро у меня для сбора отходов от чистки тюльпанов.

Затем выкапываю ямку на том же самом месте. Землю при этом кладу во второе ведро. Там грунт хорошо перемешиваю, разбиваю все комочки рукой в перчатке. На дно лунки насыпаю немного удобрения, скорлупы, иголок можжевельника. И сразу сажаю луковицы. Засыпаю их сверху землей подготовленной в ведре.

Однолетники можно посадить поверх посаженных тюльпанов. Они никак друг другу при этом мешать не будут. Но я чаще ничего сверху не сажаю, а просто мульчирую зеленой травой.

Преимущества и недостатки такого способа посадить тюльпаны

Сокращается время на работу с тюльпанами. Никуда носить их не нужно, потом приносить — тоже не нужно. Место для хранения не требуется. Запоминать место посадки, чтобы не перепутать разные сорта, не надо.

Недостаток только один — приходится некоторое время потерпеть на клумбах засыхающие некрасивые листья тюльпанов.

Осталось сказать, что речь про Тверскую область. Надеюсь, что мой метод посадить тюльпаны сразу кому-то пригодится.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам красоты всех цветов мира. Еще по теме: «Все про мои 166 сортов тюльпанов (личный опыт)». Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

2 Comments

  1. Ольга

    Так у Вас на месте тюльпанов вообще ничего не растёт? Как же Вы добиваетесь днкоративности весь сезон?

  2. Марина

    спасибо за информацию. Я много лет не выкапываю махровые тюльпаны по совету соседки. Да, некоторые сорта пропали. Но основная часть даже лучше себя чувствует без пересадки. Я иногда часть выкапываю для проверки и удивляюсь что они даже не заглубляются сильно. Вероятно надо сказать спасибо тому, что каждое лето стало жарким и луковицы не нуждаются в просушке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.