Меню Закрыть

Как я использую бумажные пакеты от шавармы и картошки

бумажные пакеты

Сразу скажу, что бумажные пакеты такие я использую для хранения луковиц тюльпанов. Дело в том, что у меня очень большая коллекция тюльпанов, и все сорта нужно хранить по отдельности.

Как я поступаю с луковицами тюльпанов, учитывая, что их у меня много.

Когда у вас несколько сортов тюльпанов, то заботиться о каких-то особых способах их хранения или посадки нет необходимости. Многие даже не стараюются разделять цветы по расцветкам, а сажают и хранят все вперемешку.

Но я обычно поступаю одним их трех способов.

бумажные пакетыПодсобное помещение в доме, где установлен газовый котел. Тут тепло и сухо.

  1. Я не выкапываю большинство сортов ежегодно. Они отлично могут расти несколько лет подряд на одном месте вовсе без периода сухого и теплого прогревания. Про это писала подробно тут: «А если тюльпаны не выкапывать годами?».
  2. Многие сорта я сразу сажаю на старое место. То есть выкапываю, чищу, но не храню. И про это тоже рассказывала тут: «Как посадить тюльпаны. Интересный метод: сразу снова посадить».
  3. Новые непроверенные сорта и гибриды я выкапываю и храню до осени, чтобы потом снова посадить.

Вот про третий способ и пойдет речь. С ним и связаны бумажные пакеты.

бумажные пакеты

Бумажные пакеты для шавармы, картошки фри. Эти 50 сортов тюльпанов занимают мало места.

Прежде я использовала газетные кульки. Потом пробовала пластиковые пакеты с перфорацией для вентиляции. Но мой опыт показал, что лучше всего луковицы тюльпанов хранятся в пергаментной бумаге или в пакетах со специальной пропиткой или защитным от проникновения влаги слоем.

Уверена, что большинство любителей цветов не задумываются о таких пустяках. А я имела возможность сравнить за долгие годы разные варианты хранения луковиц.

И оказалось, что такие бумажные пакеты — идеальный способ сохранить все луковицы здоровыми. Даже если при выкопке они были немного повреждены улитками или совком.

бумажные пакеты

Если, к примеру, внутри одного из пакетов окажется подгнившая луковица — это никак не повредит луковицы в других пакетах.

Где взять такие бумажные пакеты. Для этого не нужно питаться фастфудом.

В наши дни уже можно купить и «черта лысого». Особенно, если знать, что его где-то продают в свободном доступе. Не верите? Вот, достаточно набрать в Поиске — и вам найдется много предложений:

Но это я так, для шутки. Тем более, что бумажные пакеты можно купить гораздо проще и ближе. Они теперь есть в любом сетевом магазине. Обычно рядом с мешками для мусора, хозяйственными перчатками и прочими товарами для дома и быта.

Упаковка в 50-100 штук стоит довольно недорого. А использовать бумажные пакеты можно и повторно.

бумажные пакеты

В любом случае, это не ударит сильно по кошельку. А место для хранения луковиц сократится в несколько раз. И не появится повода для беспокойства, что посадочный материал при таком хранении может испортиться.

Чем ещё мне понравилось такое хранение луковиц.

При желании, в отдельные бумажные пакеты можно положить деток тюльпанов. А также туда спокойно помещается этикетка с названием сорта.

Если не хотите вкладывать внутрь этикетку, то можно написать на пакете любую информацию, которую нужно запомнить.

Ведь на бумаге писать — это естественно. На пластиковом пакете этого сделатт не получится.

Хотя это действительно бумажные пакеты, но у них есть свои свойства. Они хрустят, не пропускают воду, держат форму, выпускаются разных размеров. И надеюсь, что моя идея хранить в них луковицы тюльпанов до посадки кому-то пригодится.

бумажные пакеты

Ставьте, пожалуйста, лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен, на Сайт, Ютуб, Контакты.

© 2023, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 комментарий

  1. Уведомление:Понты: Честный отзыв про торт нового брэнда «У Палыча»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.