Меню Закрыть

Колодец у дома из помойных материалов, зато своими руками

Многие делают на своем участке настоящий колодец. Но сегодня речь о поделках, когда пытаются украсить территорию перед домом при помощи разного рода изделий.

Чуть ли не в двадцатый раз я буду говорить о вреде и некрасивости автомобильных покрышек.

И каждый раз находились любители этого вида «творений». Но с каждым разом со мной соглашается все большее число читателей.

Вот взгляните на верхний снимок. Тут придомовая территория выглядит аккуратно, за газоном легко ухаживать. Потому что по правилам содержания газонов, у них должны быть четкие границы, а на траве ничего не должно размещаться такого, что затрудняло бы работу газонокосилки.

И посмотрите на эту территорию перед домом:

В обоих случаях — это не частная земля. Она за заборами владений. Для того, чтобы это увидеть, не нужно заглядывать за чужой забор.

Другими словами, хозяева участков сами хотят или не хотят тут что-то располагать и обустраивать территорию, которая им не принадлежит.

Я специально показала заросший сорняками и одичавшей малиной участок.

Потому что на фоне сорняков дальнейшие фото смотрятся с большим одобрением. Только в одном месте много травы, а в другом — много поделок.

колодец

Я четко знаю, почему мне эти колодцы, мельницы и клумбы не нравятся. Потому что везде использованы автомобильные покрышки.

И потому что здесь всего слишком много. Ну пусть бы только деревянный колодец или одна мельница.

колодец

Колодец — какое значение имеет как символ?

Конечно, тот кто делает такие композиции, даже не задумывается о том, что это может значить в смысле символизма.

А ведь у колодцев, если они не настоящие, имеется двойной смысл. И это довольно известный и применяемый в разных практиках предмет.

колодец

С одной стороны — вода у нас воспринимается как жизнь. С другой стороны — колодец всегда считался переходом в мир нечистой силы.

Любая бабушка в деревне в прежние времена знала, что колодец нужно закрывать крышкой, а заброшенный колодец — обходить дальней дорогой. Отсюда и поговорки были: «Не мути воду, не трогай Лихо, пока оно тихо…».

колодец

Но оставим в покое символы и старые предрассудки. Вернемся в ниши дни.

Честное слово, мне трудно понять тех людей, которые делают украшения перед домом (то есть на общественной территории) из автомобильных шин (покрышек).

колодец

И самое смешное, что они это порой оправдывают так: «А куда их еще деть?!». Мы же регулярно меняем резину, ее не берут в переработку.».

Всем сочувствую. И согласна, что тут нужен какой-то закон об обязательной бесплатной сдаче во вторсырье этих дурацких покрышек.

Но когда так спрашивают, всем отвечаю: «На помойку! Где им самое место.»

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и красивого газона. Еще по теме: «Про новую моду: украшать газоны и клумбы плюшевыми игрушками». Эта и ещё статьи про газон на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.