Меню Закрыть

Семь смешных комментариев про огород и цветы с моими ответами

У меня нет большой проблемы, как на многих других каналах. Некоторые авторы страдают от большого количества негативных комментариев. Но у меня тематика сад, огород, цветы. Это не подразумевает резких споров или слишком грубой критики.

Но в целом на площадке с негативом в отзывах стараются работать.

И есть возможность у автора оставить право комментировать только своим подписчикам.

Я никогда, ни на одной статье это не применяла. Даже на старой статье, где уже много по каким-то причинам критических комментариев, можно поставить опцию «комментировать можно только подписчикам». И с этого момента смогут комментировать только подписчики.

Почему я этим не пользуюсь и никому не советую? Да потому что самые токсичные и раздраженные люди будут сначала подписываться, потом писать комментарий, потом отписываться.

комментариевТакой пришел комментарий к статье про мучнистую росу, а не про крыжовник

На большинстве сайтов нужно подписаться, чтобы писать комментарии. Но для подписки нужно указать свой электронный адрес и прочее… Мороки больше, но и прозрачности больше.

Здесь все просто: нажать на кнопочку один раз — «Подписан». Два раза — «Отписан».
Вспомнился фильм про дикаря, попавшего в цивилизацию. Он сидел целый час возле настольной лампы и играл с кнопкой «включить/выключить».

Так что я решила, что лучше относиться с юмором, но пусть все пишут, что хотят даже без подписки.

Приведу несколько примеров смешных комментариев на моем канале.

Написала я статью про кандык, который вот так выглядит на фото в той статье:

И приходит такое заявление, что это такая хоста:

комментариев

А самое смешное, что я никого не призывала сажать у себя кандык, просто о нем рассказала.

Еще интересный современный отзыв. Который заставляет пересмотреть наши представления о так называемой «женской солидарности»:

комментариев

Самый популярный и лаконичный комментарий из всех комментариев такой: «Бред». Но иногда его немного дополняют и поясняют:

Встречаются комментарии, которые пишут в личные сообщения. Но там нет указания источника, то есть вообще непонятно о чем речь:

И хочется ответить, но не получится. Ведь статьей с фотографиями желтых цветов на канале очень много.

Много бывает комментариев от так называемых «теоретиков». Например, человек сам не сажает лук, но пишет со знанием дела о нем. Вот так:

Кстати, это еще хороший вариант, что кто-то уже во втором комментарии раскрыл информацию, что не сажает лук.

Бывают гораздо хуже случаи. Например, пишешь про какой-то цветок. Кто-то присылает шикарное фото. Все ему ставят лайки и начинают у приславшего спрашивать советов по уходу и выращиванию этого растения.

Порой такая переписка затягивается на сотни сообщений. И только потом, спустя пару месяцев, человек пишет, что это было не его, а просто фото из интернета. А сам он тут случайно и никакие цветы не выращивает. Просто развлекался так.

Напоследок про получение комментариев от безграмотных «учителей».

Без них никак. Написала я что в Природе каждое растение стремится завязать семена и дать урожай.  (Кстати, проверочное слово: растение что делает? Стремится. Без мягкого знака.) Но пришел такой отзыв, где меня упрекают за отсутствие мягкого знака:

Спасибо всем, кто пишет комментарии. Любые. Полезные или смешные.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.