Меню Закрыть

Одни сделали дорожку, другие им сразу сказали: «Вот же молодцы-то»

Статья будет грустно-шутливая. Это когда вроде бы нужно смеяться, но хочется плакать. Пока не сделали дорожку, тут была солидного размера яма и лужа. И всем приходилось ее обходить. Хотя назвать это «дорожкой» с моей стороны довольно сильное преувеличение.

Но. Честное слово, я даже не знаю, как это можно назвать. А вообще-то, хорошо бы для начала объяснить, кто такие «одни», и кто такие «другие».

О том как электрики повесили люстру и установили розетки в новой квартире.

Когда я училась в институте, нас на лето отправляли в стройотряд. И однажды я работала на строительстве многоэтажного дома отделочницей. В нашу задачу с напарницей входило оклеивать в новых квартирах обои.

Причем, клеили мы и стены и потолки. Как нам объяснила бригадир, бетонные плиты не выдерживали побелку. Она сказала дословно так: «Выступает соль на плитах, поэтому белить бесполезно. И по проекту в этих домах заложена оклейка потолков обоями».

Кстати, это было давно, и тогда не было специальных однотонных обоев для потолка. И мы клеили такие, которые были «в цветочек» и «в полосочку».

И вот однажды случилась забавная история, которую я запомнила на всю жизнь.

Мы поклеили обои в двух комнатах из трех, а за нами шли электрики. Они ставили розетки, выключатели и вешали светильники. И захожу я утром в квартиру, которую мы почти закончили накануне и вижу…

Вижу, что «веселые» электрики работали грязными руками. И раз уж так здорово получилось, они решили оставить отпечатки своих чумазых ладоней на потолке, вокруг розеток и выключателей. Живописно: черные ладони на фоне новеньких обоев.

Одни сделали дорожку, другие сразу по ней пошли топтаться.

сделали дорожку

Люди, которые привезли раствор (а это небрежная смесь цемента, песка и щебенки) решили его просто на дорожку выгрузить. Ой… Слово не подходит. А сказать «вывалить» — будет точнее.

Да так вывалили, что полетели брызги во все стороны. И в том числе на металлический забор. Никто же его не прикрыл для начала, чтобы работа была аккуратной.

Но это ерунда, если сравнивать действия тех, кто привез и выгружал раствор (горе-раствор), с теми, кто сразу же по этой дорожке пошел.

Ну а зачем ждать, пока застынет? Интереснее же так пройтись, раз сделали дорожку.

Рядом было месте, где можно обойти. Это раз. Первый  человек провалился, но за ним пошли и другие. Это два. И вообще.

Чего я тут так рассказываю-то?! Все уже давно все поняли. Есть у нас «одни» и «другие». И никогда не будем мы жить хорошо. В целом если говорить. Как в той песенке: «Какой чудесный день, работать мне не лень, со мной мои друзья и песенка моя!».

Ведь главное же в любом деле что? Правильно. Главное — не унывать!

сделали дорожку

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.