Меню Закрыть

Картофельные очистки для дачи: зачем собирать, сушить, хранить?

картофельные очистки для дачи

Вот не дают кому-то покоя картофельные очистки для дачи. Люди готовы тратить большое время, чтобы их собирать и использовать.

Советы использовать картофельные очистки для дачи и на даче.

Мне регулярно пишут читатели в комментариях, что используют картофельные очистки для дачи. Я пишу про огурцы, смородину, картошку (статья может быть про что угодно) — кто-то непременно даст свой совет под статьей. И разумеется, совет этот в том, чтобы в лунки добавлять картофельные очистки.

Не в сыром виде, а в виде порошка. И как только я себе представлю эту мороку — сразу становится не до смеха. Люди-то верят.

Уже не удивлюсь даже, если начнут производить удобрение с надписью: «картофельные очистки для дачи».

Ведь спрос диктует предложение. Производители просто пойдут на поводу у мнения огородников.

Ведь появились уже отдельные виды удобрений для только капусты или исключительно для моркови. Картинка на пакете удобрений разная, состав одинаковый. Но никто же состав не смотрит и покупают одно и то же.

Я предлагаю производителям пойти еще дальше. И различать растения, овощи не только по видам, но и по цвету.

Почему бы не выпустить отдельно удобрения для красных помидоров — и отдельно (тот же состав компонентов) для желтых помидоров. Фантазия и количество вариантов могут быть тут безграничны.

Но вернемся к разговору про картофельные очистки для дачи.

Честно не понимаю, почему именно им так повезло? Чем хуже очистки свеклы или моркови? Все органические отходы можно смело отправлять в компост. Компост — это вообще отличное органическое удобрение. Но его основу никогда не будут составлять отходы от приготовления пищи. Если, конечно, речь не идет про какое-то предприятие, где используется в производстве картофель без шкурки.

На практике, любой огородник скажет, что основа компоста — садовые отходы, а не пищевые.

Листья, сорняки, ботва, трава. Это все природные компоненты. Ничего особенного в картофельных очистках не содержится. Если их закопать в почву, они станут разлагаться. Или прорастут, если сохранились картофельные глазки. Или привлекут проволочника, мышей. Тут все зависит от влажности и состава грунта, в который эти картофельные очистки закопать. Словом, все зависит от множества разных обстоятельств.

Допустим, что собрали Вы дома картофельные очистки для дачи. Высушили, измельчили в порошок. Либо оставили целыми. Потом их закопали под кустом смородины. Вопрос: Есть вероятность того, что урожай ягод резко вырастет?

картофельные очистки

Конечно есть. Но кто может доказать, что этому способствовали именно очистки? А не другие причины: перекопка почвы, удачная обрезка и омоложение куста и так далее? Погода в конце-концов! Погода — вообще главный показатель и причина отличного урожая.

картофельные очистки для дачи

В заключение скажу, что мы сами никогда картофельные очистки не кладем даже в компост. Не хочется иметь на кухне два ведра: под мусор и очистки. И не хочется привлекать к компосту мелких животных-грызунов. Хотя живем мы в своем доме, хранить и далеко отвозить отходы не нужно.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.