Меню Закрыть

Пока они «бороздят космические просторы», соседи не хотят платить за откачку воды

платить за откачку воды

Помните шутку: «Кто возьмет билетов пачку — тот получит водокачку!». Я понимаю, что это было придумано исключительно для рифмы и хохмы. Но сегодня расскажу о том, как и почему  соседи не хотят платить за откачку воды.

В частном секторе очень часто нет центрального отопления, водопровода, канализации. И хотя мы летаем в космос (впереди всей планеты), но на земле пафоса куда как меньше.

Чем у нас пахнет по ночам, и как поступают некоторые владельцы частных домов.

Все давно привыкли тратить много воды. У всех есть стиральные машины-автоматы, которые умеют по несколько раз менять воду и полоскать белье. А также давно у всех есть душевые кабины, где вода льется свободно.

А еще у многих появились и посудомоечные машины… Словом, вода льется. Но вот куда?

Большинство владельцев частных домов обустраивают для сбора использованной воды колодцы. И регулярно вызывают специальные машины, которые откачивают воду из этих колодцев.

За наличный расчет. У нас один вызов машины в Тверской области стоит 800 рублей. Иногда нужно вызывать по два раза в месяц, но чаще реже.

Еще раз повторюсь, что большинство готовы платить за откачку воды. Но не зря же есть поговорка: «Мал клоп — да вонюч». Достаточно одного прижимистого хозяина на улице, чтобы вся сточная канава вдоль дороги постоянно пополнялась отвратительно пахнущей жидкостью.

платить за откачку воды

Некоторые просто проложили шланг через тротуарную дорожку. От дома до дороги. И по мере необходимости спускают по этому шлангу сточные воды.

При чем тут полеты в космос. Из личных воспоминаний.

Помните старый мультик, в котором есть невероятно красивые стихи: «Любимая, я подарю тебе эту звезду! Я поведу тебя к самому краю вселенной! Светом нетленным будет она озарять нам путь — в бесконечность!».

Стихи там читает мужчина своей женщине, которая слушает его, а сама тем временем чистит кастрюлю. Нужно же кому-то чистить и мыть посуду, пока кто-то занят великими делами и мечтами.

И сейчас я проведу аналогию. Ведь пока одни бросают «Вызов» и «бороздят космические просторы», другие заняты земными проблемами. И поскольку не хотят платить за откачку воды, втихушку, пока соседи не видят, наполняют канаву.

Ой, ну все… Короче, основная мысль статьи в том, что на земле бардак, но хорошо, что хоть в космосе мы первые.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.