Меню Закрыть

Тюльпановый «батл»: за что читатель назвал мои тюльпаны поганками

Прошу прощения за новомодное слово «батл». Просто оно сильно подходит к теме сегодняшней статьи про тюльпаны. Можно было бы по-русски написать «спор», но тут Вы не увидите аргументов у одной из сторон.

Но судите сами. Я написала статью про посадку тюльпанов: «Как посадить тюльпаны. Интересный метод: сразу снова посадить».

И появился крутой профессионал (Далее по тексту «КП»). Сначала не хотела скрывать его настоящего имени. Объясню в конце, почему решила его назвать КП. Только напомню тем, кто редко заходит на мой канал, что меня зовут Елена Соловьева, я написала множество статей про тюльпаны.

Сначала меня КП обвинил в непрофессионализме по отношению к тюльпанам. И заодно КП похвастался своими тюльпанами. То есть начал тюльпановый батл.

КП: «Создается впечатление, что статью пишет не профессионал. Попробовала она не выкапывать — и у ней получилось. А то, что это общепризнанно — так это она не знала…»

И вот такое фото от КП:

А ведь у меня в той статье говорилось вообще не про то, что можно некоторые сорта и виды не выкапывать. Это было в другой теме. Но я решила вежливо ответить.

Я спросила: «Зачем здесь Ваше фото?».

Автор: «Зачем Вы прислали фото? В статье 7 моих фото моих тюльпанов.

Если хотели что-то про свои рассказать, тогда бы ваше фото было уместно. Но зачем сначала писать, что автор — не профессионал, а потом присылать фото обычных тюльпанов? Что оно доказывает? Что Вы-то профи в тюльпанах?

Вы же явно не читали продолжение по ссылке в конце этой статьи, о моих 166-ти сортах тюльпанов.»

Раунд второй. Меня обвинили в попытке пиариться… на собственном канале. И КП снова прислал фото своих тюльпанов.

КП: «Не понимаю, что Вы не поняли. Можно иметь и больше сортов, но не стоит писать прописные истины — и на этом пиариться. Вы написали о новом подходе в выращивании? Нет. Из статьи следовало, что вы — не профи. Да и обычных тюльпанов не бывает. Лично по мне, Простые Дарвиновы гибриды, раскрывающиеся ромашкой на солнце, лучше всех!».

И опять фото от КП:

Я начала терять терпение. Но решила проявить вежливость.

Автор: «От Вашего хамства не могу сохранять объективность. Хотя вежливость моя выдерживает и не такой хейт.

Продолжайте, прошу Вас. Не отказывайте себе в удовольствии считать себя круче автора. Попиарьтесь за мой счет еще немного.

Однако, уж коли считаете себя «профи», поясните кое-что. Если Вам так нравятся тюльпаны, которые лучше всех, и раскрываются на солнце «ромашкой», почему бы Вам именно эту стадию цветения и не продемонстрировать?

А то присылаете практически одинаковые неприглядные фото беспорядочно посаженных неухоженных тюльпанов. Но продолжайте. Ведь Ваши некрасивые фото очень выгодно показывают красоту моих авторских.

Ловите мои тюльпаны-ромашки:»

тюльпаны

Батл, раунд третий, в котором мои тюльпаны названы бледными поганками.

КП: «Да вы совсем не дружите с головой! Оставьте вы себе свои бледные поганки, дайте читателям радоваться красотой настоящего солнечного тюльпана! Вам ещё учиться и учиться, не умеете вы композиции создавать.»

И снова фото от КП его «солнечных тюльпанов»:

Автор: «Ух ты, как грубо. Даже местный алгоритм ваш комментарий скрыл.

Ну Вы и капризный. То вам «ромашки» подавай. Потом их обзываете «бледными поганками». Теперь вот солнечных тюльпанов требуете. Хотя красные странно считать солнечными.

Так у меня есть и такие:

тюльпаны

И солнечные у меня тоже есть. Тюльпан так и называется «Сан Лав» (Солнечная любовь):

тюльпаны

На этом батл считаю закрытым».

А вообще, мне прямо вспомнилась поговорка: «Детский сад — штаны на лямках». К чему спорить и доказывать, что у тебя тюльпаны круче? И что ты сам большой профессионал, а автор не дает читателям полюбоваться настоящей солнечной красотой?».

Поскольку этот крутой специалист не прекратил писать мне гадости, я вот так закрою наш диалог: «Вы победили. Признаю поражение. Обязательно поучусь создавать композиции. Желаю Вам всяческих успехов. С уважением.»

Еще по теме: «Все про мои 166 сортов тюльпанов (личный опыт цветомана)».

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.