Меню Закрыть

Кандык: очевидный ответ на вопрос «слепых», невнимательных людей

кандык

Пришло много вопросов про кандык, после моих статей про этот чудесный цветок. Отвечу здесь на самые популярные, хотя и очевидные.

Вы спросите: «Автор, как могут быть ответы на вопросы — очевидными? Если кто-то спрашивает, то значит есть вопрос, и пока нет ответа.» Не соглашусь.

Дело в том, что во всех моих статьях есть множество фотографий. В среднем в каждой статье примерно 7-10 иллюстраций. Но почему-то всегда спрашивают самое очевидное.

Не хочу никого обидеть, но это мне напомнило притчу о слепых и зрячих.

Расскажу коротко. Поспорили как-то два мудреца о том, кого в мире больше: слепых или зрячих. Один говорил, что разумеется, больше зрячих. Но второй взялся ему доказать, что слепых гораздо больше.

Он взял походную кровать и стал ее раскладывать посреди дороги, где мимо проходило много людей. Люди шли, и удивлялись.

А мудрец заносил людей в два списка. Тех, кто спрашивал: «Что это вы тут делаете?», — он заносил в список «Слепые». А тех, кто спрашивал: «Уважаемый, зачем Вы раскладываете кровать на дороге? Здесь же шумно и Вам не удастся хорошо отдохнуть..», — он заносил в список «Зрячие».

Вот, сами понимаете, что список «Слепые» в итоге оказался намного длиннее. Потому что большинство смотрит, но не видит.

При чем тут кандык? Все очень просто.

Возможно, многие удивятся, но основной вопрос, который встречается про кандык чаще всего, такой: «Скажите, пожалуйста, а когда кандык цветет? И как долго длится цветение?»

кандык

При этом, можно несколько раз в статье написать, что кандык — весенний цветок, что после цветения листья у него желтеют и отмирают до следующей весны.

Описывать вегетативный период бесполезно. Все равно кто-то спросит: «А когда он цветет? Я посадила летом, но ничего не выросло. Неужели пропал?».

Но можно же посмотреть на фотографии, чтобы многое понять.

Ведь не могу же я назвать универсальные сроки цветения, которые подходят абсолютно для всех регионов. Где-то весна начинается в апреле, а где-то в это время еще снег по колено лежит.

Самое забавное, что в последние годы погода может везде преподносить любые сюрпризы.

Но на фото видно, что кандык появляется из земли вместе с нарциссами, тюльпанами, мускари, гиацинтами.

кандык

И не только с этими хорошо известными весенними цветами. Можно перечислять долго: анемоны, пушкиния, пролеска, прострел…

Анемона бланда.

В среднем, в зависимости от разной погоды в разные годы, у нас в Тверской области, кандык цветет с конца апреля и до конца мая. То есть, он не целый месяц цветет, а где-то примерно две недели в этот промежуток времени.

В тени цветение может быть немного позднее. Поэтому, можно продлить красоту, если посадить несколько групп кандыка в разные условия: часть на солнце, часть в полу-тени.

Ботанические тюльпаны.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.