Меню Закрыть

Грустные гирлянды: Рад бы иметь что-то новое, но куда деть старое?

гирлянды

На фоне массового помешательства я буду сейчас разводить демагогию. И сделаю это на примере гирлянды, хотя… Хотя так можно говорить уже практически обо всем.

Что я называю «массовым помешательством»? И почему меня это уже не смешит.

Я ухитрилась сильно заболеть примерно за месяц до Нового года. Я честно не хотела, но так уж получилось. Меня никто сверху о моем согласии не спрашивал. Просто однажды утром — бац! И уже ничего не нужно, а все мысли исключительно про пресловутый свет в конце тоннеля. 

И вернуться к привычной жизни мне удалось только недавно, когда уже прошли все праздничные каникулы у нормальных людей.

В итоге, я пропустила примерно два месяца, но за это время (время под солнцем) мир прекрасно продолжал сходить с ума.

гирлянды

Прямо вспоминается старая частушка: «Отряд не заметил потерю бойца. И „Яблочко“ песню допел до конца».

Зайдя в ленту после внушительного перерыва я обнаружила, что по прежнему у народа популярны ролики, в которых из каких-то отходов делают что-то якобы полезное.

Например. Из пластиковой бутылки — «шикарную» вазу с позолотой и бахромой. Или из ведерка из-под майонеза — «нужнейший и красивейший» держатель для туалетной бумаги.

Хотя условные «вазы и держатели» уже у всех дома и так имеются с большим запасом.

гирлянды

И вроде бы должны уже люди понимать, что совершенно без разницы — чем ненужным они будут владеть: пластиковым ведерком или поделкой из этого ведерка.

Но массовое помешательство в том и состоит, что поперек всякой логике и здравому смыслу, ролики по изготовлению всех этих самоделок набирают миллионы просмотров.

Самодельная светомузыка в стране, которой больше нет.

Помнится, что тогда на дискотеках была популярна фраза: «Темнота — друг молодежи». И все отплясывали в лучах самодельных гирлянд из лампочек, раскрашенных вручную.

А еще непременно на потолке был подвешен шар, оклеенный кусочками разбитых зеркал. Он вращался и отбрасывал красивые световые пятна.

Какие гирлянды теперь есть в продаже? Любые.

Только покупать их мне нет никакой возможности. Увы, но у нас уже есть. И даже не одна, а четыре на елку и одна на стену или на окно.

Если покупать новые, то куда деть старые? Противно. «Противно» — это правильное слово, жаль не я его придумала.

Помните, как сатирик говорил про отсутствие дефицита на примере обуви? «Ты пришел в магазин — а там все есть! Черные туфли, белые туфли… Черный низ и белый верх, белый низ и черный верх… Это хорошо? Это противно!».

Но он и представить тогда не мог, во что в итоге все выльется. Ему было противно, что отсутствует блат, и у всех есть возможность все купить. А мне противно, потому что уже все всё купили и отсутствует необходимость еще что-то покупать.

Противно потому, что у нас уже все есть. А гирлянды (тут можно любое слово другое подставить: телефоны, ноутбуки, диваны, холодильники, пылесосы и прочее, прочее, прочее) предлагаются все лучше и лучше.

Только не поймите неправильно. Я не против, наоборот. Я всецело «За», но мне некуда девать все старое. Не выбрасывать же реально в окошко? Люди-то вон даже ведерко из-под майонеза стараются сохранить.

Надеюсь, что я понятно объяснила, почему мне грустно было рассматривать все эти гирлянды?

© 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

2 Comments

  1. Галина

    Автор, «не грусти, не печалься, не скорби», как сказал однажды Юрий Левитанский. Это знакомое состояние — мы 6од назад перед самым НГ с мужем хватанули эту «модную болезнь», в НяГ-ночь у еас была «пижамная вечеринка» с безалкогольным шампанским, салатиками и пиррженками из «за обе щеки» и Ваней Ургантом и Венскими вальсами при свечах по ТВ. ТЕПЛЕЕ И МИЛЕЕ (случайно капснула) у еас не было. 1-го вызвали арача, 6-го я уже быоа в госпитале, а к Старому Новому вернулась домой и сидели под елкой расширенным составрм с дочкой-зятем-внучкой в окружении огоньков гирлянд и радовались жизни. Уже потом осознаю последствия болезни, начну привыкать жить с больными ногами и не очень радудными ожиданиями, но через год… у нас была новая гирлянда, и местоинашлось на окне вместо старой перегоревшей, и все осталтные нацепили, куда получилось — многие и не снимем, потому что будем включать в течение года по праздникам и просто так, доя настроения, когда душа запросит.
    И всем делаем, чтобы клгда накрывают вот такие настроения, особенно помлемковила («чистая невротика»), то просто включите гирлянду — хотя бы просто кучкой на столе, или как в статье на фото — и .. погрейтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.