Меню Закрыть

Кот Чуба — кот, который нашел свое место под солнцем

кот Чуба

Мне раньше казалось, что поговорка: «Где родился, там и пригодился», — отлично подходит большинству живых существ. Но кот Чуба наглядно демонстрирует, что не все так просто в этом мире.

Нет достоверных сведений о том, где родился кот Чуба.

Где-то много лет бегал бездомный кот Чуба. И почему он не пригодился в своих родных местах? Увы, но это остается загадкой для всех. И прежде всего для самого рыжего умнейшего кота.

Но видать, доля у него была незавидная. И ему ничего, простите, в этой жизни не светило. Если бы не счастливый случай.

кот Чуба

Счастливый случай для кота Чубы.

Говорят, что у всех есть своя судьба. Можно в нее верить, можно не верить. Однако, шансы что-то найти или в одночасье потерять. возникают словно из ниоткуда. И точно без нашего участия и усилий.

Я много лет назад для себя придумала такие характеристики удачи и неудачи: «Пруха и Непруха». Эти слова лучше всего объясняют те события, которые от нас не зависят.

Так вот, какая возникла «пруха» у рыжего бездомного кота. Совершенно случайно он пробегал мимо магазина для животных, который называется «Любимчик».

кот Чуба

Так случайно совпало, что хозяйка в тот момент вышла на крылечко погреться на солнышке. И она сказала коту: «Заходи. Покормлю.»

Кто-то сомневается, что коты не понимают человеческую речь? Напрасно, уважаемые господа и дамы. Кот Чуба прекрасно понял.

Кстати, в то время не только своего дома, но и имени у этого кота не было. Он зашел в магазин и больше никуда не ушел. Сам остался, потому что его никто не удерживал и не запирал.

Кот сам выбрал свое место под солнцем.

Сначала он спал на аквариуме с рыбками или в домике для котов. Из домика его хозяйка шумно прогоняла, чтобы он не портил товар, оставляя внутри свою рыжую шерсть.

Потом появился еще кот Мотя, оказавшийся в дальнейшем кошкой Матильдой с косыми зелеными глазами.

Это только люди не поняли, что Мотя — вовсе не кот, а кошка. Чуба же это сразу понял, потому что принял нового постояльца очень приветливо.

И свое место на аквариуме с рыбками кот Чуба без малейших сожалений и споров уступил.

Да и что им было делить, если в магазине так много мешков с кормом? Часто бывает так, что мешок стоит открытый.

И можно туда забраться незаметно и… Сами понимаете, как приятно коту или кошке забраться в мешок с кормом. Хозяйка, если заметит, то просто отругает. На улицу точно не прогонит.

Самое удобное место кота Чубы.

Посмотрите на последнее фото. Это теперь самое любимое место, где спит кот Чуба. Ну и что? В домике нельзя — ругается хозяйка. На аквариуме нельзя — там Мотя.

Но кот Чуба нашел свое местечко. Он словно живая реклама счастливого сытого котика. Я всегда улыбаюсь на него: «Везунчик, нашел ты свое призвание в этой жизни!»

кот Чуба

© 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.