Меню Закрыть

Бесплатный цветок: не будет стоить ничего. Слишком добрая соседка

бесплатный цветок

Бесплатный цветок, не имеющий себе равных по продолжительности цветения. Соседка каждый год весной приводит на свой участок коллег со своей работы, и повторяется один и тот же «ритуал».

Наблюдаю каждый год, как соседка раздает бесплатный цветок.

Все люди делятся на две большие группы: на тех, кто отдает и на тех, кто получает. Есть, конечно, отдельные личности, которые умеют сочетать эти два действия. Они больше занимаются обменом или продажей — и у них получается.

Но у моей соседки не получается попросить за цветы хотя бы несколько монеток. И ей «платят» за растения только «ахами» и «охами».

Я имею в виду, что приходит очередная коллега (чаще всего её начальница), и восхищенно ахает и охает: «Ой, а у меня, ну никак не растут анютины глазки! Ах, у тебя — такая красота! И как у тебя так все получается?».

Мне смешно, потому что я не понимаю: «Как может не получиться вырастить такой бесплатный цветок?». Даже если сильно постараться, все равно анютки будут расти повсеместно сами.

Посмотрите, сколько тут свежих всходов. А ведь их никто специально не сеял:

Семена разносит ветер и бесплатный цветок — в каждой щели.

Я вижу только одну причину, по которой у кого-то не вырастают такие бесплатные цветы самосевом. Скорее всего, при первой весенней прополке, все проростки — выпалываются.

Потому что некоторые начинающие любители сада и цветов, еще не могут по первым листочкам определить — что это за растение или цветок.

бесплатный цветок

Это единственная возможная причина. Хотя, если задуматься… Есть еще вероятность, что тут типичный случай «поживиться» бесплатными цветами.

Согласитесь, что не всем хочется тратить свое время и силы. Не все хотят ждать, пока растения подрастут и начнут раскрывать свои красивые цветочки.

бесплатный цветокДаже каменистая отсыпка — для анютиныз глазок не преграда.

Очевидно же проще немного «поахать» в чудом саду? И получить сразу взрослые цветущие растения.

И однажды я сказала соседке: «А ты не думала, что они их потом на рынке продают?»

Уж очень ненатурально выглядит, что история повторяется год за годом. Ну я понимаю, если год не получается свои вырастить. Ну, пусть второй год… Но с третьего-то раза должно же получиться?!

бесплатный цветок

Это прямо как в песне: «Эх, раз! Да еще раз! Да еще много-много раз! Лучше 40 раз по разу, чем ни разу — 40 раз!».

Вы спросите меня: «А почему соседка такая добрая? Может ей нравится, отдавать цветы даром? Нравится, что к ней приходят за цветами?». Раньше и я так думала. Пока она мне не сказала: «Надоели. Один раз дала, теперь никак отвязаться не могу».

Подписывайтесь на мой канал.

© 2022, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.