Меню Закрыть

Два простых способа получить свои семена помидоров

Звучит с моей стороны немного нахально, но что уж тут поделать. Хочу настойчиво гнуть свою линию. А у меня красной нитью через все статьи проходит провокация агитация за свои семена.
И понимаю, что тем самым я сильно врежу авторам каналов, которые старательно рекламируют и продают через канал свои товары (рассаду и семена). Но…
Простите за слова «зашквар» и «опрохвост», они тут весьма кстати. Потому что «свои семена» — это не значит, что купленные на садово-огородном канале.
Свои — они и есть свои. Самостоятельно каждым огородником полученные и без каких-либо проблем и дополнительных денежных затрат.
свои семена помидоров
И уж тем более легко получить свои семена помидоров. Это словно выучить написание буквы «А» при изучении азбуки.

Запомните на всю жизнь: помидоры простят Вам все, но только не семена.

свои семена помидоров

Помните анекдот про Штирлица, когда Мюллер уже отказывался от любых доказательств, что с ними работает наш шпион? Он говорил просто: «Ах, оставьте… Этот Штирлиц все равно выкрутится!»
Это прямо сказано про помидоры.
Можно издеваться над ними как угодно. Посеять их рано (потом придется сажать лежа, но это не беда), или слишком поздно (растения догонят и перегонят). Можно их поливать или недостаточно поливать. Они стойко выдержат все неприятности.
И только если семена были неудачные, то и помидоры в итоге будут «так себе».

Поэтому расскажу два самых простых способа получить свои семена помидоров.

свои семена помидоров

Первый способ получить свои семена помидоров.

Взять любой помидор. Убедиться, что он созрел или даже перезрел. Вынуть из него семена, промыть от мякоти и высушить на салфетке. Затем пересыпать в бумажный пакет, кулек или завернуть в фольгу от шоколадки.
Потом просто хранить в холодильнике в отделении для фруктов. У помидоров всхожесть семян отличная даже через 10-15 и больше лет.

Второй способ получить свои семена помидоров.

Подходит тем, кто привык не хранить семена, а покупать их перед началом посадочного сезона.
Взять любой помидор из магазина продуктов. Надкусить и выдавить семена вместе с мякотью во влажную землю. Они прорастут.

Как убедиться, что помидор созрел и годится для получения своих семян?

Любой помидор, если он не зеленый — то значит созрел. В этом тоже простота работы со своими помидорами. Тут сложно ошибиться.
Подписывайтесь на мой канал.

© 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.