Меню Закрыть

Прострел цветок: Как посеять и пересадить. Длина корня 2 метра?

прострел цветок

Вынуждена написать третью статью про прострел цветок. Вынуждена, потому что на старую статью, которой уже больше года, сегодня пришел гневный отзыв, где меня обвинили во лжи.

Откуда берутся читатели статей, которые написаны давно?

Сегодня лента так устроена, что статьи могут видеть либо подписчики, либо читатели приходят из Поиска. У меня много статей на канале (более 3-х тысяч публикаций), поэтому скорее всего найти на странице канала статью годовой давности можно только из Поиска.

И вот приходит такой человек, уверенный в своей непогрешимой правоте, и начинает клеймить автора самыми гневными словами. И пишет комментарии не только автору, но и всем другим участникам старого обсуждения.

прострел цветок Так у меня выглядят зреющие семена прострела (сон-травы), если цветы не обрезать сразу после цветения.

О чем были старые статьи? О том, что прострел цветок можно вырастить из семян и можно его пересаживать в любое время.

Оставлю в конце ссылки на те старые статьи, потом прочитайте, если интересно. Но сейчас про другое, что меня сильно задело с утра пораньше.

прострел цветок

В моих статьях всегда много фотографий, и они только свои. И мне казалось, что очень просто убедиться, что автор описывает свой личный опыт и никого не хочет обмануть.

Но Таисия решила написать сразу несколько громких утверждений большими буквами. Вот один из нескольких комментариев от Таисии:

Она утверждает, что корень прострел цветок имеет до двух метров! На такое я не смогла смолчать.

Подумала: «Ничего себе заявки на лечебные пиявки!». Вы же представляете себе длину 2 метра? Не у каждой старой яблони такой длинный корень, а тут всего-то прострел-цветок.

Беру в свидетели своего кота Тихона, который на этой фотографии чапает неспеша мимо клумбы, по краю которой посажены разноцветные примулы и фиолетовый прострел цветок. Вот доказательство:

И вырастила я эти цветы из семян, которые сначала посеяла на свободную грядку. И только следующей весной пересадила на постоянное место.

Само это растение довольно низкое, в высоту примерно 15-20 см. Когда зреют семена, то пушистые цветоносы могут вытягиваться и выше, но компактность сохраняется.

прострел цветок

Поэтому, ну никак там не может быть двухметровых корней. Это просто невозможно, тем более у нас в Тверской области. До ближайшей пустыни отсюда — как до Китая ползком.

Как посеять и пересадить прострел цветок?

Поскольку я про это уже дважды подробно написала, то читайте по ссылкам в конце. Здесь добавлю только одно: «Посеять и пересадить прострел цветок можно «молча». Без шума и пыли.»

Спасибо нашему прекрасному образному языку, который так прекрасно может передавать интонации и эмоции. Так что сеем и пересаживаем.

Эта статья и ещё по теме: 1. «Три простых правила посева прострела (и правда ли, что прострел не любит пересадку?)». 2. «Посейте Пульсатиллу (не пожалеете)».

© 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 Comment

  1. Ирина

    Какой гневный коментарий! Вероятно эта читательница не знает, что Вы НИКОГДА не лжете. Что все Ваши советы взяты из практики, а не из интернета. А она, вероятно, начиталась в интернете советов и считает это непогрешимой истиной. И с пеной у рта доказывает, что это истина. А Вы все «истины» из интернета проверяете на практике. И ОЧЕНЬ часто эти «истины» и есть вранье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.