Меню Закрыть

От простого к сложному. Как научиться рисовать на планшете

рисовать на планшете

Каждый день я рисую. Даже не представляла себе, насколько это увлекательное занятие — рисовать на планшете.

Мне помогло то, что сегодня в свободном доступе есть множество бесплатных курсов по рисованию. И я поняла самое главное, что должен понять каждый желающий научиться рисовать: нужно просто смотреть.

Так ведь учат и в школе писать простые буквы и цифры. Показывают как выводить крючки и петельки. От простого к сложному.

И только тот, кто не хочет просто повторять одно и тоже по многу раз — никогда не научится не только рисовать, но даже и просто писать красиво.

Один из видеоуроков, который мне больше всего понравился был о том, что должен делать каждый начинающий. Не поверите, но там учили просто проводить линии и рисовать кружочки и овалы.

рисовать на планшете

Причем рисовать так, чтобы кружочек получался почти идеально ровным за одно движение, от начала и до конца. А линии рисовать нужно разной толщины, с разным усилием, но непременно ровно и уверенно.

Для этого ничего особенного не нужно. Как было там сказано: «Просто рисуйте в день по сто кружочков и по двести линий! И будет вам счастье!»

И это реально работает.

рисовать на планшете

Как рисовать на планшете.

Понадобится простейшая программа для рисования. У меня это программа Sketchbook. Там вполне достаточно инструментов и набора красок, чтобы получались довольно красивые работы.

Еще мне пригодилась книжка, в которой с картинками рассказывается про разные фрукты и ягоды. Я беру оттуда картинки и пробую нарисовать что-то похожее по выбранной теме.

рисовать на планшете

И часто, это звучит забавно, но не буду кривить душой, мне полученный результат нравится гораздо больше, чем картинка в книжке.

В итоге, я нарисовала уже больше 200 рисунков на планшете. И в последнее время перешла от простого к сложному.

И если посмотреть на даты, которые указаны на каждой работе, то всего за 5 месяцев я пришла к рисованию сложных картин, которые приходится выполнять не за один, а за несколько дней.

Такую рябинку можно нарисовать легко и быстро.

А для более сложного натюрморта потребуется пара дней:

рисовать на планшете

И на данный момент я понимаю, насколько мне нравится рисовать. Даже если что-то не получается. Поэтому всем советую тоже попробовать — получите массу удовольствия.

Итак, ставьте на планшет программу и давайте рисовать на планшете вместе. Я записываю видео создания всех своих работ. Подписывайтесь и у вас тоже все получится!

рисовать на планшете

Уважаемые читатели, если вы и дальше хотите видеть мои статьи в ленте, не забывайте ставить лайки.

А ваши комментарии, репосты в соцсети — помогут развитию канала. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время рисовать». Эта. На Дзен, на Сайт, в Контакты.

© 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.