Меню Закрыть

1991 г.: Сижу на больничном с ребенком — он важнее работы!

сижу на больничном

Ребенок заболел и я сижу на больничном.

14 октября 1991. (Понедельник) Сижу на больничном.

Ой, Д. Всё-таки загнал беднягу кота на шкаф. Там он в безопасности. Но это вызвало целый скандал!

Д. притащил скамеечку — сперва одну, потом побольше. Не достать. Потом табуретку, и наконец, стал пытаться подтащить к шкафу стул. Пришлось вмешаться и отобрать у него стул.

На кухне тесно и ножками стула он за все задевает.

Стул отнимать пришлось чуть ли не с дракой — никак не хотел отдавать! А потом в знак протеста улегся на пол и кричит: «Моё стюля! Моё стюля!» (Ремарка автора: я не знаю, как было в прежние времена, но начиная уже с наших, дети почему-то чуть ли не первыми разучивали слова: «Дай!» и «Моё!» Но мы уже твердо знали, что детей наказывать нельзя. Поэтому мучались как могли).

Пришлось волоком оттащить его в угол. Это на него всегда действует охлаждающе. И хотя в углу он никогда не стоит, а чаще всего сразу выходит, но больше уже не спорит, а занимается чем-то другим.

Вот и сейчас, как ни в чем ни бывало, уселся пить чай.

С. с тех пор как мы приехали из города, пообедали — ушел на улицу и все ковырялся в машине. (Ремарка автора: тогда все владельцы машин почему-то целыми днями возились с машиной в гараже. Сами там что-то разбирали и собирали. А теперь? Теперь даже просто помыть сами не хотят — едут на автомойку. Хорошо жить стали, и совсем забыли, как это все было).

А теперь С. вроде стал дрова колоть, а я буду мыть посуду. В зале в кресле большая куча белья, но мне так не хочется гладить! (Я хочу читать!!) но дела…

(Ремарка автора: кстати, почему принято говорить: «сижу на больничном»? Ведь сидеть не приходится. Всегда полно домашних дел).

Когда утром мы заезжали на завод, Т.И. мне ничего «такого» не сказала, но я почувствовала, что она недовольна тем, что я, не успев выйти на работу, уже пошла на больничный с Д. Ну и пусть!

(Ремарка автора: Т.И. — это наша начальница отдела. Во все времена, как мне кажется, начальство не любит, если работники часто уходят на больничный. Работу-то выполнять нужно по любому. А спрашивают с начальников. Я тогда работала инженером-программистом.  Но когда потом, через много лет, я сама стала начальником — оказалась по другую сторону проблемы. А пока сама сижу на больничном).

Продолжение следует…

Ставьте лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время вспомнить». Эта. На Дзен, на Сайт, в Контакты.

 

© 2022, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.