Меню Закрыть

Копчёный Электрик и расплавленные пассатижи

пассатижи

История это смешная и случилась она давно. И тут будет в рассказе про пассатижи одно неприличное слово, которое мне придется как-то зашифровать. Но без этого слова рассказ не получится таким смешным.

«Слышь, мужик, одолжи пассатижи!»

Дело было в конце прошлого века, мы тогда жили в многоквартирном доме на 4-м этаже. И электрические щитки стояли на каждой лестничной площадке.

То есть, нет. Они не стояли, а кривобоко висели на стене в металлическом ящике. Ящики эти были под надежным замком, роль «замка» выполняла проволочка или скрепка. Но это неважно, к делу не относится.

Потому что порой эти ящики и вовсе были открыты всем и каждому желающему — сунуть туда свой нос.

Я описываю эти мелкие детали, чтобы всем немного напомнить, как у нас в подъездах было (а где-то и по сей день так) организовано электрическое хозяйство.

И вот однажды, когда я была на работе, к нам в квартиру позвонил человек. Дома был только муж, который как раз собирался спать после ночной смены. Он-то мне эту историю потом и рассказал со смехом.

Ну так. Муж открыл дверь, а там незнакомый человек в грязной рабочей одежде: «Здорова! Слышь, мужик, одолжи пассатижи!».

Мой муж, который в этом доме прожил с детства много лет и всех соседей знает, спрашивает: «А что случилось?»

В квартире соседей снизу нет света — нужно менять предохранители.

Оказалось, что соседи снизу вызвали электриков. И этот человек приехал что-то там в щитке ремонтировать. Но своего инструмента у него почему-то с собой не оказалось.

Знаете, это же сейчас у технических служб есть униформа и чемоданчики с инструментом. А тогда были 90-е годы — и местами полнейшая нищета, отсутствие ремонтных запчастей и даже инструмента.

Конечно, муж дал свои пассатижи. И спросил: «Это значит, что сейчас света не будет? Отключите?»

В ответ услышал очень весёлое: «Не. Отключать не буду. Так всё сделаю — я электрик с большим опытом! Зажму пассатижами».

Через пол минуты во всем подъезде погас свет и запахло гарью.

Что-то громко щелкнуло. Погас свет. Муж сразу открыл дверь и выглянул в коридор. По лестнице тянулся черный дымок…

Муж: «Представляешь, я в шоке… Смотрю по лестнице медленно поднимается этот электрик… Рожа у него вся закопченная, кепка набок съехала, сам он смотрит на меня круглыми глазами и говорит: „Пиз*ец твоим пассатижам!“».

На этом месте муж начинает громко смеяться, вспоминая выражение черного лица электрика. Хотя расплавленные пассатижи спасли жизнь опытного специалиста.

И сколько уже лет прошло — но это у нас в семье по прежнему веселая шутка. А выражение: «П*ц твоим пассатижам!», — теперь семейный сленг.

Ставьте лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта. На Дзен, на Сайт, в Контакты.

© 2022, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.