Меню Закрыть

Желтые тюльпаны — вестники разлуки? Работает ли примета?

желтые тюльпаны

Желтые тюльпаны у нас появились одновременно с красными и полосатыми. В середине прошлого века, только такие и были в основном в каждом саду или палисаднике.

Потом ассортимент расцветок, форм и видов тюльпанов стал расширяться. Но все-таки самые первые, которые мне вспоминаются — это красные и желтые.

Желтые тюльпаны даже названия не имели.

Даже названия сорта тогда мы не знали. А так и говорили: «Желтые тюльпаны». И ничего не предвещало, что эти цветы какие-то приметные и могут влиять на отношения между людьми.

И вдруг…

желтые тюльпаны

И вдруг песня: «Желтые тюльпаны — вестники разлуки…»

Я тогда помнится даже сказала вслух: «А вот интересно, теперь же перестанут выращивать и продавать желтые тюльпаны?» Ну так мне тогда казалось.

Однако, со временем стало понятно, что у нас большинство простого народа вообще не верит в подобные приметы. Умницы же мы какие.

желтые тюльпаны

Поэтому, когда в этом году весной на 8 марта всем в офисе стали дарить желтые тюльпаны — ни у кого не возникло ни малейших сомнений, что это отличные и нормальные цветы.

Наши люди мало верят в приметы и правильно делают.

Чтобы верить в приметы, нужно понимать, в чем их смысл. Понимать и знать. А у нас даже есть чудесная поговорка: «Меньше знаешь — крепче спишь».

Кроме того, у нас всё желтое в народе ассоциируется с солнцем и богатством. Поэтому приписать желтым цветам какой-либо негативный смысл…

Ну тут одной песенке не под силам. И даже если это будет не одна песня, а целый, посвященный этому концерт.

Люди будут подпевать, пританцовывать, но… Но никто не поверит, что желтые тюльпаны — вестники разлуки. Сами по себе.

Если кто-то хочет попрощаться, то может вообще не тратить денег и не дарить никаких цветов на прощание.

Поэтому, наоборот. Если вам дарят желтые тюльпаны — то расценивайте это как пожелание успеха, позитива и богатства.

Зачем был нужен прежде язык символов и значение цветов.

Разумеется, когда прежде не могли прямо говорить о своих чувствах, то можно было это сделать, если составить особым образом букет цветов. Тогда каждый цветок или их сочетание — имели свое значение и символизм.

Но в современном мире мы стали настолько открыты, что… Можно не церемониться. И если кто-то хочет намекнуть, что нужна разлука — то так прямо может и сказать: «Ты мне давно надоела! Пойду к Таньке с соседней улицы».

Вот и все. И никакие желтые тюльпаны не нужны. Так что, товарищи, не верьте в приметы!

Хотя есть одна примета: поставьте лайк — и автор обязательно улыбнется и напишет что-нибудь еще интересное или забавное.

Подпишитесь на мой канал! Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта. На Дзен, на Сайт, в Контакты.

© 2022, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.