Меню Закрыть

Какую табличку повесить на ворота, чтобы не воровали цветы?

Какую табличку повесить

Советы о том, какую табличку повесить на входе или что сделать, чтобы остановить воровство растений и урожая.

Эти советы из разряда: «Нарочно не придумаешь». И я разберу некоторые, чтобы пояснить почему, на мой взгляд, это не поможет против воровства.

Такую табличку повесить с надписью: «АХТУНГ МИНЕН!». Может поможет?

Почему-то многим кажется, что воры, которые часто промышляют по ночам или в потемках — непременно прочитают табличку. Причем вариантов много. Можно табличку повесить: «Осторожно, злая собака». Или наоборот: «Собака добрая, а я злой и стреляю без предупреждения».

Но.

Какую табличку повесить

У воров же нет чувства юмора. Даже если и прочитают, то… Если есть реальная собака — ее просто могут отравить.

Какую табличку повесить, чтобы она была видна и светилась в темноте?

Повторюсь, они в темноте не видят табличек. Если только фосфором написать (тут вспоминается светящаяся морда у Собаки Баскервилей). Или нужна светоотражающая краска, которую используют на дорожных знаках и разметке.

Можно написать: «Ведется видеонаблюдение», «Вас снимает скрытая камера, улыбнитесь!»

В ответ на это вор натянет кепку с козырьком побольше, а также надвинет капюшон ветровки пониже. И постарается не поднимать голову, чтобы не засветить на камеру лицо.

Еще совет: испачкать забор или сделать ров с нечистотами.

Какую табличку повесить

Насколько мы все помним, древние замки защищал ров, наполненный стоячей тухлой водой. Примерно так же мне посоветовал поступить и в современном мире один читатель, он написал: «Сделайте скрытую канавку наполненную каким-нибудь долгоиграющим дерьмом, пущай несет в свою машину (обитель)».

Ну такое себе удовольствие. В «долгоиграющее» нечаянно вляпаемся сами или коты наши (по законам подлости). Да и благоухать это все будет не ворам, а хозяевам.

Нет уж, спасибо, но не хочется такой ров копать. Как и ворота чем-то мазать самим себе — тоже нет желания.

Хотя многие почему-то считают, что этот вариант — эффективная защита от воров, которые если к цветам полезут — их чем-то окатит с ног до головы. И они во второй раз не сунутся. Якобы.

А как будет на самом деле? Не возникнет ли у них желания отомстить?

Так у вас просто цветы украдут или огурцы из теплицы.

Но если вы кого-то измажете в коричневой вонючей грязи — он начнет к вам на участок эту «грязь» постоянно подбрасывать. Словно это не он сам виноват, что залез на чужой огород.

Если у человека такая деформация, что он способен воровать чужой труд, то почему нужно подходить к нему с мерками для обычного человека?

Поэтому. Я лучше снова посажу цветы, чем стану с какой-то грязью возиться. А табличку повесить можно, вот только ума не приложу, что могло бы воров остановить.

Какую табличку повесить

Ставьте лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта. На Дзен, на Сайт, в Контакты.

© 2022, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.