Меню Закрыть

«3М»: Как производство скотча принесло успешный успех

производство скотча

Вот казалось бы — производство скотча, что там может быть интересного? А между прочим, компания с коротким названием «3М» была основана сто с лишним лет назад — в 1920-м году. И с тех пор они остаются в числе мировых лидеров по инновациям.

Пятеро друзей собрались вместе и решили заработать много денег.

Как это часто бывает, все начинается с идеи. И всегда есть какая-то команда или группа людей, которые придумывают что-то новое и прорывное.

И вот однажды пятеро друзей, которые все работали в разных сферах, решили объединиться. Там были: адвокат, врач, владелец мясной лавки и два железнодорожника. Ну вот так. Настолько разные сферы деятельности, но их ждал успех.

В чем состояла начальная идея?

Они решили, что будут пробовать много всего по принципу: «Что-нибудь получится обязательно!» У нас есть своя народная поговорка на эту тему: «Если долго мучиться — что-нибудь получится».

И вот друзья открыли фирму и стали совместно обсуждать идеи. Каждый предлагал свои идеи выпуска новых продуктов. Они все это совместно обсуждали и решали: стоит ли попробовать выпуск продукта на рынок.

И первым их изобретением стала наждачная бумага с напылением из корунда. Неожиданно оказалось, что такой продукт имеет неплохой спрос на потребительском рынке.

Главное начать, а там само пойдет! И пошло производство скотча.

После первого успеха, пошла целая череда технологических прорывов. Они стали наносить на бумагу не только абразивные порошки, но и клей. В итоге пришли к очень широкому рынку использования разного вида скотчей, клейких наклеек и этикеток всех размеров и форм.

Как сегодня поживает успешная американская компания, основанная друзьями?

По разным данным год создания фирмы «3М» указывается не 1920, а 1902-ой.  Успешность можно обозначить хотя бы той цифрой, что при достаточно высоком уровне автоматизации на заводах и в офисах компании на сегодня работает порядка 95 тысяч сотрудников.

И это уже не фирма, а большая корпорация, которая производит полимерные материалы. Годовая чистая прибыль исчисляется миллиардами долларов. А ведь казалось бы: производство скотча — это просто бумага, покрытая клеем.

Я разумеется сильно упрощаю, потому что номенклатура продукции давно более широкая, чем обычный или даже двухсторонний скотч. Но… Молодцы они, что там говорить.

Это я к тому, что во все времена обычным людям кажется, что все уже придумано, изобретено до нас. Но это не так. И вот пример «3М» это подтверждает.

Ставьте лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время вспомнить». Эта. На Дзен, на Сайт, в Контакты.

© 2022, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.