Меню Закрыть

Почему на фото 1973 года грустные дети? Круглосуточный сад

круглосуточный сад

Что такое круглосуточный сад? Кто-то знает? Если не знаете, то сейчас расскажу. Но сначала посмотрите на это фото, где только один мальчик как-то пытается улыбаться. Остальные дети стоят грустные и даже хмурые.

Рассказ человека, который давно вырос, но он есть на этой фотографии. Про круглосуточный сад.

Я никогда не понимал, за что меня родители отдали в такой садик. Почему сестра моя старшая ходила в нормальный сад, а меня отдали в круглосуточный?

И я все детство на это сильно обижался. Хотя обычно дети плохо помнят свои первые годы жизни, но я кое-что отлично запомнил.

Например, что я большую часть времени тогда просто сидел на заборе — и смотрел на дорогу.

Родители меня отвозили в сад в понедельник утром, а забирали только в конце недели. Или сами приезжали, или сестра моя на велосипеде за мной приезжала. А потом везла меня домой, посадив перед собой на раму велосипеда.

И мне в этом саду не хотелось ни с кем играть или чем-то заниматься. Я сразу, как только нас выпускали во двор садика — забирался на забор и сидел там, спрятавшись за ветками дерева, которое росло рядом.

А когда мама или папа меня привозили, то я цеплялся за них и не отпускал. И плакал без остановки, чтобы они меня там не оставляли. За эти еженедельные крики и слезы по понедельникам — местные нянечки и воспитатели меня не любили.

Им казалось естественным, что детям должно нравится жить и ночевать неделями вдали от дома, родителей и сестры. Они считали круглосуточный сад — отличным решением.

Почему родители устраивали детей в садик на круглосуточный режим.

Начнем с того, что садиков в городе тогда не хватало. А этот круглосуточный сад находился довольно далеко и ехать туда было нужно примерно 1,5-2 часа. А машины тогда у большинства не было.

Кроме того, в данном конкретном случае, герой этой истории оказался в таком саду по той причине, что родители работали посменно. И режим работы никак не позволял ежедневно тратить 3-4 часа на дорогу до сада и обратно. Да и нанимать машину дважды в день — было нереально. Ни по заработку, ни по возможностям.

Посмотрите еще раз на грустные лица этих детей. Тот, о ком я рассказала, стоит предпоследним справа (мальчик, который даже не хотел смотреть в камеру и смотрит вбок).

Ставьте лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время вспомнить». Эта. На Дзен, на Сайт, в Контакты.

© 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.