Меню Закрыть

Сидальцея: Цветок, который похож на мальву, но не мальва

сидальцея

Когда я готовила эту статью, то пересмотрела множество своих книг по цветоводству. И мальва там есть (разумеется), а вот такое название как Сидальцея — почему-то не встречается ни разу.

Но в поиске в интернете — много информации про это растение, хотя статья про этот цветок даже в Википедии занимает лишь страничку, созданную недавно и с пометкой: «заготовка статьи». Такие пометки ставят в том случае, если информации мало или она требует уточнения и дополнений.

Вы спросите: «Автор, как же так? То вы пишите, что много информации в сети, то напротив — что даже в виртуальной Энциклопедии нет подробностей?»

сидальцея

Сидальцея: семена в большом количестве и вариантах.

Так в том-то и дело, что в сети прежде всего размещено множество предложений по покупке-продаже семян. Из чего я сделала вывод, что этот цветок под таким названием легко можно купить, посеять и посадить.

В настоящее время. Но что при этом —  появилось оно на нашем рынке и в садах любителей цветов относительно недавно и еще не слишком популярно.

сидальцея

Сидальцея: описание и особенности выращивания.

На первых трех фото в статье — именно сидальцея, которая была выращена из семян.

Это многолетнее растение, но которое имеет не слишком продолжительный срок жизни. Примерно 3-4 года максимум. В некоторых случаях, цветок вообще ведет себя как двухлетник.

Побеги высотой примерно 60-70 см (отдельные виды вырастают до 1 метра), прямостоячие только до первого сильного дождя или ветра. А потом они полегают, если не подвязать, что и видно на последнем фото.

Почему сидальцея не получила широкого распространения?

В семействе мальвовых цветов есть много видов, вот хатьма, к примеру на следующем фото:

А такими крупными цветами цветет лаватера:

Да и собственно мальва или шток-роза (мальва на последнем фото) — тоже не нуждаются в подвязке.

Каких ошибок в уходе не прощает это растение.

1. Не любит избытка влаги.

Малая популярность возникла по той причине, что этот цветок несколько капризен. Например, жару он переносит легче, чем затяжные дожди. Корень вымокает и во влажном грунте сидальцея гибнет уже в первую же зиму.

2. Сажать нужно сидельцею на солнце.

Это растение плохо растет даже в небольшой тени. Вытягивается и цветение скудное.

3. Поздний посев и недолгое цветение.

Если вы хотите посеять сидальцею, то придется сделать это пораньше, потому что обычно растение зацветает только в июле. Поэтому предпочтительнее выращивание через рассаду.

4. Не стоит сажать в садах формального стиля.

Только там, где сохраняется природный стиль с большим количеством свободно растущих многолетников — сидальцея будет кстати. Там где газоны и строгие линии — нужны растения, которые долго поддерживают декоративность и не требуют подвязки.

Но есть и явные достоинства у сидальцеи: множество ярких и нежных расцветок, а также неподверженность ржавчине.

Прошу поставить лайк и подпись. Желаю Вам добра, мира и красоты цветов. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта. На Дзен, на Сайт, в Контакты.

© 2023, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.