Меню Закрыть

5 сортов бархатцев, получивших самую высокую оценку

много бархатцев

Бархатцев сегодня на рынке так много, что буквально разбегаются глаза. И меня спрашивают: «Посоветуйте что-то из лучших сортов, которые вы сажали и понравилось?».

Но я затруднении, потому что разнообразие окрасок, форм, размеров, высоты — ежегодно можно пробовать сажать новые бархатцы и они не разочаруют.

И все же, если бы мне пришлось выбирать 5 сортов бархатцев, то я бы назвала эти.

Тагетес отклоненный из садовой группы Примо. (PRIMO).

У этой группы достаточно длинные цветоносы, поэтому кустик смотрится как небольшой красивый фонтан цветов. Цветочки махровые, а листья темно-зеленые, эффектные с красивой разрезной формой. Вариантов окраски множество.

посев бархатцев

2.  Группа бархатцев Дискавери.

В эту группу входят низкорослые виды бархатцев прямостоячих. Высота не превышает 40 см, а вот сами цветы очень крупные.  Отличительная особенность — рано входит в период цветения и цветет до поздней осени. Цветы не боятся длительных периодов дождя.

выбор бархатцев

3. Бархатцы отклоненные из группы Диско с немахровыми цветами.

Немахровые бархатцы вошли в моду примерно 15-18 лет назад. И до сих пор они входят в список самых любимых сортов. Дело в том, что цветы этой группы напоминают ярких бабочек, которые за счет более длинных цветоносов эффектно возвышаются над листвой.

сорта бархатцев

4. Нельзя не отметить бархатцы тонколистные.

Если есть возможность, то лучше выбирать смесь сортов. Часто такие продаются под торговым названием «МиМиМикс». В смесь входят разнообразные окраски от почти белых и желтых, до почти полностью красный.

Однако, красные сорта можно посеять и отдельно. Например, сорт «Паприка». Отличается ярко-красной окраской соцветий. На крупных кустах может одновременно распускаться две сотни и более цветочков.

Цветение бархатцев настолько обильное, что порой не видно листьев за цветами.

5. Тагетес прямостоячий сорта Гавайи — один из самых высоких. Напоминает по форме высокие хризантемы. Отлично подходит для срезки в букеты. Цветы оранжевые, в диаметре до 12 сантиметров.

Выбор бархатцев большой. Начните их сажать — и вскоре отберете свои любимые сорта.

А возможно, что у вас уже есть свой любимый сорт бархатцев? Тогда поделитесь в комментариях, пожалуйста.

Прошу поставить лайк и подписаться на мой канал. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта. На Дзен, на Сайт.

© 2023, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.