Меню Закрыть

Воры не спешили: выкопали 4 сортовые яблони, собрали ягоды

воры не спешили

Самый необычный случай воровства на даче мне рассказала подписчица. Удивительно в нем то, что воры не спешили.

А куда торопиться, если за дачное воровство еще никого не наказали?

Чтобы воры не спешили — это удивительно. Обычно бывает иначе.

В спешке у нас как-то половину тюльпанов затоптали. Ведь работают в темноте и наспех. Тут уж не до аккуратности. Обычно.

Но бывают и такие случаи, как написала мне Елена: «У родителей была дача в СНТ. Посадили яблони 4 сортовые и уехали . Возвращаемся на следующий день — чего-то не хватает.

воры не спешили

Вроде все на месте, но чего-то нет?! Аааа, яблони выкопали и ямы даже аккуратно засыпали. Так, что даже и незаметно, что тут мы что-то сажали. Словно эти яблони нам попросту приснились или мы их сдуру посадили на чужой даче».

На самом деле, случаев наглого дневного воровства даже больше, чем ночного впопыхах.

воры не спешили

Еще случай, который это иллюстрирует: «Купили машину навоза. А рядом другие дачи были метрах в 500 примерно. Приезжаем утром, а от нашего участка грязные полосы тележки до другого СНТ тянутся. Прямо видно куда ведут следы.

Оказывается там живет отставной военный (и не в малых чинах хочу заметить), который приделал „ноги“ нашему добру».

Но видите ли, очень сложно в таких случаях что-то доказать. Человек всегда может сказать, что просто вез на своей тележке что-то мимо вашего участка. Вот и испачкал колеса. Отсюда и следы. А то, что у него лежит пара телег навоза, который подозрительно похож на ваш… Так удобрение это мало чем отличается.

(Замечу в скобках, что уж точно экспертизу проводить никто не станет).

воры не спешили

Воры не спешили и спокойно собирали чужой урожай.

Если приехать на дачу пораньше. то… Можно внезапно увидеть там непрошенных гостей. Вот такой случай: «Как-то приехали очень рано, а там две дамы на грядках не спеша обирают клубнику с ведерками. В другой раз — пленка на земле расстелена, а моркови нет — совсем. Мама после этих случаев перестала ездить, и стоит дача по сей день заброшенная».

К сожалению, у такого поведения воров есть «законные» основания.

Воры не спешили и ничего не боялись по причине незначительной суммы ущерба. Очень мало кто станет затевать разбирательство и открывать дело по пропаже грядки моркови или 4-х саженцев яблони.

Потому что ущерб нужно же как-то оценить в денежном эквиваленте. А мы не привыкли хранить чеки за саженцы. А если воры еще и ямки закопали, то вообще следов и доказательств нет, что вы покупали и сажали у себя яблони.

Одна была надежда, что помогут охранные системы и видеокамеры. Но к каждой яблоне камеру не поставишь…

Прошу поставить лайк и подписаться на мой канал. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта. На Дзен, на Сайт.

© 2023, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.