Меню Закрыть

Как брат захотел стать ковбоем. Но ему не хватило денег

стать ковбоем

Я не помню в каком точно это началось году, когда он решил стать ковбоем. Но во всем была виновата книга «Всадник без головы». Именно книга, а не фильм, который был снят по мотивам романа Томаса Майн Рида, написанный в 1865 году, в основу которого легли приключения самого автора в Америке.

Брат тогда учился в начальных классах, часто болел.

И пока он лежал в постели с простудой, я ему читала «Всадника без головы».

И знай я тогда  к чему это приведет — ни за что бы не стала ему читать. Потому что…

Брат захотел стать ковбоем.

И не просто захотел. Мало ли кто чего из нас хотел в детстве. Половина мальчишек и вовсе мечтали стать космонавтами, но при этом никто не устраивал родителям истерик. И не  говорил: «Отвезите меня на Байконур или в Звездный городок, чтобы я мог начать подготовку к полету!»

В большинстве своем, даже маленькие дети умеют отличать мечты от реальности. А также отлично понимают, что нужно сначала вырасти, еще и хорошо учиться.

Ну, а как брат учился, я уже рассказывала в этой статье: «Такой школьный Дневник можно показывать в музее».

Стать ковбоем или слетать на Луну — Это примерно одно и то же.

Однако. Брат начал всех изводить.

Первым делом он составил список того, что ему нужно купить, чтобы стать ковбоем. В список входили: лошадь, седло, сомбреро, билет на корабль до Америки, билет на поезд до Мексики (потому что брат был уверен, что настоящие ковбои совершают свои подвиги именно там).

Прошло много лет, я уже и не припомню, что еще там было в списке, он был большой, на целую страницу.

Но помню, что брат злился и кричал на маму, что она его не отпускает и не покупает ему лошадь! Как бы вам лучше представить, как это выглядело?

Ну вот представьте в современном мире есть такие дети, которые сильно увлечены компьютерными играми. И они устраивают истерики, если у них отбирают компьютер. Вот примерно так же было и тут, только брать захотел стать ковбоем.

Как я его уговаривала, как доказывала бредовость идеи.

Во-первых, я его убеждала, что лошадь нужно кормить. Кроме того, для нее нужно какое-то место (сарай или что-то подобное). А у нас нет ни места, ни денег на прокорм такого крупного животного.

Во-вторых, я ему говорила: «У тебя же нет денег! Родители не обязаны покупать тебе все эти вещи по списку. Сначала ты должен вырасти, найти работу, накопить денег. И вот тогда, если желание стать ковбоем еще остается — на свои деньги и поезжай!»

Чем мне отвечал брат на мои доводы.

К сожалению, мы тогда не понимали, что происходит. Мы даже смеялись, когда он не видел. Шутили на эту тему, считая, что это милые детские, простите за слово, «фантазии и заскоки».

Как показало будущее — это было проявление характера. И в дальнейшем брат много чего требовал, пребывая в полной уверенности, что ему все должны.

Вот так и тогда. Он в итоге сказал: «Это вы во всем виноваты! Вы не хотите, чтобы я жил интересной жизнью и стал ковбоем! Не пускаете меня! Вы хотите, чтобы я прозябал в этом болоте, так же как и вы!»

И знаете, что меня, спустя много лет поражает? Ведь некоторые так же рассуждают, как и мой брат тогда. И есть те, кто говорит родителям: «У вас тяжелая жизнь, но я о вас позабочусь! Вот вырасту, найду хорошую работу — и вытащу вас из этого болота! Я вам так за все благодарен! За подаренную жизнь, за любовь и заботу!»

Прошу поставить лайк и подписаться на мой канал. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время вспомнить». Эта. На Дзен, на Сайт.

© 2023, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.