Меню Закрыть

«Нет пчел? Так заведите себе улей!», — словно это так просто

«Если у вас нет пчел, то разведите хотя бы… мух!» Насмешил меня один комментарий, который начинался советом «космического» масштаба.

Как в той самой песне: «Если у вас нету тети, то вам ее и не терять! А если вы не живете, то…». Ну и так далее, текст все хорошо выучили.

Песня стопроцентного пофигиста.

В этой знаменитой песне, которую мы все имеем удовольствие слушать в течении новогодних каникул — есть универсальная гениальная формула.

нет пчел

Я, к слову сказать, раньше не понимала, почему там именно по поводу отсутствия тети — так сказано? Не дяди, а именно тети?

А потом поняла, что это исключительно из-за рифмы: «тёти — не живёте». Этак просто стихийно получилось и сложилось поэтически.

А вообще-то, у персонажа песни еще нет и собаки, которую не сможет по этой причине отравить сосед. Видимо, сосед —  это неизбежное зло, от которого не избавиться ни при каких обстоятельствах. Собаки нет, а сосед, который не любит собак — есть непременно.

Как и жена, которая, будь она в наличии — отправилась бы по проторенной дорожке — к другому. А раз так, то пусть и жены не будет.

нет пчел

Но что-т я увлеклась песней. Перейду-ка к теме: нет пчел.

Что же делать, как же быть, если нет пчел?

Статья эта немного шуточная. Не принимайте всерьез, хотя… Совет, который мне дал один мой читатель — он давал на полном серьёзе: «Нет пчел? Так заведите себе свой улей! Это же элементарно!»

Помнится, у нас такое в Истории (с большой буквы) уже было, когда говорили: «Каждая кухарка сможет управлять государством!»

Ну а с пчелами-то — еще проще справиться! Так или не так? Завел себе свой улей — и живи да радуйся. Мало ли что там кто-то будет рассказывать о сложностях или проблемах.

не пчел

О том, что этот улей нужно где-то поселить, как-то сохранять зимой, как-то объяснять соседям (или строить двухметровый забор, чтобы огородить свои 6 соток, чтобы пчелы не покусали всех соседей в округе).

Но. Это же не важно всё? Люди, которые всем советуют завести свой улей, если нет пчел, видимо не учитывают, что дело это не простое. И для наших реальностей — невыполнимое.

Уж тогда проще развести мух или других летающих насекомых, которые смогут выполнять роль пчел в их отсутствие.

Вы только представьте себе «приятную» картину: на клумбе над цветочками роятся полчища мух… Бррр…

Нет уж, спасибо, но нет. Что-то меня такая перспектива не вдохновляет. А вас?

нет пчел

Пояснения к иллюстрациям в статье: нет пчел во время цветения садов, но… Но яблок всегда полно. Похоже, что Природа мудрее нас.

Прошу поставить лайк и подписаться на мой канал. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта. На Дзен, на Сайт.

© 2023, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.