Меню Закрыть

Как посадить кукурузу: преимущества «подзаборной» посадки

посадить кукурузу

Посадить кукурузу просто, но нам же желательно помучиться? Смотрите. на верхнем фото — результат обычной посадки кукурузы. Это я сажала ее пару лет назад простым посевом семян в грунт в середине мая.

Самый простой способ посадить кукурузу.

Самое простое — это замочить семена и когда они наклюнутся за пару дней — просто посадить их в почву на постоянное место. На глубину примерно 5 сантиметров.

И всё. Кукуруза такая культура, которая спокойно вырастет за сезон с мая по конец сентября. Ей вполне достаточно времени. Хотя… Сразу скажу, что при такой посадке у нас в Тверской области может часть урожая не созреть. Из-за каких-нибудь неблагоприятных погодных условий.

Но только часть. Потому что свою кукурузу вы в любом случае попробуете и получите удовольствие. Вот это фото сделано в середине июня в тот самый раз, когда я сразу сеяла зерна кукурузы в открытый грунт:

посадить кукурузу

Откуда у меня возникло желание посадить кукурузу на рассаду.

У меня было три побудительных причины, из-за которых я решила в этот раз посадить кукурузу через рассаду.

  • Во-первых, я увидела, что садовые магазины ежегодно продают готовую рассаду кукурузы. Это мне показалось интересным.
  • Во-вторых, в прошлом году кукуруза в земле не проросла. Пророщенные семена замерли в холодной земле и впоследствии просто сгнили.
  • В-третьих, у меня теперь есть весенний обогрев теплицы, поэтому мне не нужно выращивать рассаду дома. И я могу себе позволить любую культуру посадить через рассаду.

Кстати, по поводу отопления теплицы я уже писала тут: «Отопление (обогрев) теплицы для выращивания рассады».

Итак, в этом году я замочила семена кукурузы 10 апреля. Брала два сорта: Тройная радость и Медовая Сказка. Оба сорта проросли не полностью, всхожесть оказалась примерно 70%.

Кстати сказать, это четвертая причина посадить кукурузу через рассаду. Ведь так точно не будет пробелов в посадках, как это бывает при посеве семенами сразу в грунт.

Итак, с момента замачивания и посева прошел месяц.

И 10 мая Рассада Кукурузы стала мне тихонько шептать: «Хозяюшка! А не пора ли мне на грядку? Что-то совсем питания тут мало, корешки уже вылезли сквозь дренажные отверстия в горшочках. Того и гляди — нижние листочки начнут желтеть…».

Пришлось прислушаться к Кукурузе. И вот вчера (14 мая) я ее посадила на хорошее «подзаборное» место.

посадить кукурузу

Чем хорошо «подзаборное» место для кукурузы?

Обычно считается, что сажать под забором — это что-то чуть ли не позорное. Туда сажают все самое ненужное, что не жалко. Но посадить кукурузу я предлагаю только так.

Преимущества «подзаборной посадки»:

  • Защита от ветра, который мог бы поломать или наклонить высокие побеги кукурузы.
  • В таком месте кукуруза не будет никому мешать и создавать тень для других растений. Забор и так создает тень, так что… Кукуруза и Забор — братья навек!

  • Этот забор ограничивает участок почти с северной стороны, а значит тут наоборот очень светлое место. А вот с другой стороны забора — наоборот тень, и значит сыро. Это отлично подходит для кукурузы, которая достанет влагу корнями из-под забора. А сама останется при этом на свету.

Итак, как посадить кукурузу я вам рассказала. Осталось сказать. что между кустами я посадила календулу. Но об этом подробнее в следующей отдельной публикации. А чтобы не пропустить продолжение про кукурузу — прошу всех подписаться.

посадить кукурузу

Ставьте пожалуйста лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен, на Сайт, Ютуб, Контакты.

© 2023, Елена Соловьева. Все права защищены.

1 комментарий

  1. Уведомление:ЗА ГАРАЖОМ: Как красиво и ловко я посадила там дыни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.