Меню Закрыть

Сколько помидоров (разных сортов) нужно сажать для себя?

сколько помидоров

Речь не идет о продаже овощей, рассады или семян. Нет!!! Поговорим о том, сколько помидоров мы выращиваем для себя любимых.

В самом начале статьи хочу выразить благодарность за подсказанную тему моему читателю Андрею, который написал отзыв на мою статью: «Почему больше не сажаю помидоры лёжа или наискосок».

Сколько помидоров нужно для пропитания?

Возможно, что кого-то возмутит мой подход к выращиванию помидоров. Потому что это уже давно не является вопросом пропитания.

Как ни крути, а одними помидорами — сыт не будешь. Кстати, тут уместно вспомнить одну из любимых шуток моего младшего сына: «Назови сына Андрей — он поест и будет сыт. А назови сына Сыт — и он всегда будет сыт». (Как-то так, но смешно звучит).

Но повторюсь, что мясо на грядках не растёт, а одними помидорами — сыт не будешь (если тебя не зовут Сыт). Поэтому… Когда мне написали, что количество помидоров напрямую зависит ТОЛЬКО от размеров семьи — меня порадовала возможность обсудить со всеми эту тему.

сколько помидоров

Помидоры для удовольствия или для запасов питания?

В упомянутой выше статье я сказала, что помидоров у нас всегда «завались». Хватает и поесть, и в заготовки, и угостить друзей и коллег. И поэтому нет необходимости мудрить с посадками.

И Андрей написал: «Странные выводы. Если у вас завались помидоров, то уменьшайте количество корней». Звучит вроде бы логично. Но логика у увлеченных огородников часто «женская».

Кстати, обожаю именно «женскую» логику. Потому что она самая понятная и правильная. Хотя кому-то может сначала показаться, что там непонятные причины и следствия. Просто у женщин гораздо больше звеньев в условной «цепочке» между: ПОЧЕМУ и ПОТОМУ.

сколько помидоров

Мы не говорим: «Сажаю помидоры, потому что хочу их съесть потом». Нет же! Всё гораздо сложнее и логика более тонкая.

Мы говорим: «Сажаю помидоры, потому что хочу получить много удовольствия на всех этапах выращивания. Хочу много разных и красивых сортов, хочу порадовать родных и друзей; хочу, чтобы все ахнули от моих помидоров! Хочу желтые, красные, розовые, фиолетовые, черные, серо-буро-малиновые и в полосочку! И чтобы вся эта красотища была вкусной, сладкой и очень красивой!»

Ну и сколько помидоров тут для удовольствия, а сколько для пропитания?

У меня много помидоров, но уменьшать количество корней не хочется. Потому что сажаю много разных сортов. Вот так я ответила Андрею.

Но он снова возразил: «А зачем вы сажаете много сортов? Это ведь не розы, они все с томатным вкусом, только размер, сроки созревания и урожайность разная. Меня в идеале устроили бы пять сортов: черри-красные и черные, крупные розовые и красные, и пару-тройку кустов супер ранних».

Вот из-за этого сравнения помидоров с розами я и благодарна читателю.

Да! Помидоры — это тоже розы в каком-то новом современном смысле. Я не согласна, что они все имеют один томатный вкус. Давно уже не так: всё разное. И вкус, и запах, и внешний вид. Даже содержание полезных веществ — очень-очень разное.

Помидоры в качестве лекарства от разных проблем.

сколько помидоров

Ведь ни секрет, что с появлением новых знаний и технологий, есть медицинские направления в селекции помидоров. Уже недалеко то будущее, когда мы вместо таблеток будем использовать специально выведенные сорта овощей и фруктов.

Уже сегодня про чёрные помидоры на упаковках с семенами есть соответствующие надписи: «Полезно для профилактики…»

Другими словами, если еще немного в этом направлении Человечество продвинется, то можно будет на грядке с помидорами ставить другие бирки. Там писать не названия сортов, а как пел Дуремар в старой сказке:

«От бронхита, тонзилита, От печёнки, селезёнки, От полипа и от гриппа» (с). Шутка.

Короче, сколько помидоров (разных сортов) сажать — решайте сами. Но только я посадила в этом году 22 разных сорта. А вы сколько?

Ставьте пожалуйста лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен, на Сайт, Ютуб, Контакты.

© 2023, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 комментарий

  1. Уведомление:Хитроумный дачник: «ОДИНАКОВЫЙ вкус помидоров! У всех!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.