Меню Закрыть

Как вам такая подвязка малины? КОЛХОЗ или НОРМАЗ?

подвязка малины

Недавно где-то увидела, какая подвязка малины в Германии. И там точно такая же проблема, как и у наших частников. Все вроде бы ухожено и чистенько, но использовано столько подручных и разных средств, что можно смело говорить про уникальность.

Малина есть у всех. И у всех разная подвязка малины.

Можно сказать иначе, но будет звучать правильно: «Подвязка малины по принципу „кто во что горазд“. Повторить даже не пытайтесь — не получится!»

Тут мы опять говорим о том, что нам важнее: урожай, удобство сбора ягод малины или эстетическая составляющая? И вот посмотрите на несколько фотографий.

подвязка малины

Тут малина посажена в один, но длинный ряд. Вернее сказать, что это не ряд, а угол. Потому что посадка не идёт все время прямо, а поворачивает под прямым углом по периметру участка.

И для этой малиновой посадки достаточно внушительная. Не 5-10 метров, а, пожалуй метров 40. И тем более вызывает интерес подвязка малины, которая посажена такой длинной полоской.

подвязка малины

Использованы старые металлические трубы от отопления. Ну, так на первый взгляд кажется.

Использованы старые трубы, которые немного отличаются по толщине. В некоторых местах на них сохранились муфты, гайки и прочее…

подвязка малины

Со временем былая покраска отшелушилась и трубы покрылись ржавчиной. Но…

Парадокс в том, что эта конструкция очень устойчивая. Я на нее смотрю уже не в первый год. И честно скажу, что мои впечатления очень неоднозначные.

подвязка малиныА между тем — надежная конструкция.

С одной стороны — такая подвязка малины не выглядит изысканной или современной. Но сам урожай малины тут всегда большой, собирать её удобно и ни одна ветка на земле не лежит и даже не провисает.

Я прошлась вдоль всей этой малины. И вот что ещё заметила интересного.

На соседнем участке возле забора тоже растет малина, но… Там нет никакой подвязки, малина превратилась в непроходимые заросли.

Вот тут это хорошо видно, обратите внимание на соседскую малину, растущую за деревянным забором.

Колхоз или НОРМАЗ такая подвязка малины?

Мне кажется (могу и ошибаться сейчас), что лучше уж такая подвязка, чем многие современные варианты. Тем более, что хозяйка малины — женщина уже в возрасте, давно на пенсии и живет она одна.

Лишних денег попросту нет, как и нет лишних рук, чтобы пытаться сделать что-то другое.

И я точно знаю, что эта подвязка малины у нее простояла уже несколько десятков лет. Если там что-то и менялось, то только подвязки из проволоки или шпагата.

Да может быть за годы в отдельных местах сгнило пару труб, которые она заменила на деревянные планки.

Как подвязать малину на шпалеру. Моё фото в интернете.

Напоследок один забавный факт. Я несколько раз писала про малину и подвязку на шпалеру. Вот, к примеру, очень старая статья: «Зачем малине шпалера?»

Но когда готовила сейчас эту публикацию, решила глянуть в сети, какие там есть еще варианты. И обнаружила свои давние фото и свою малину на множестве сайтов. Вот мое фото кто-то стырил тоже:

подвязка малиныЭто моя малина и мое фото. Его стырили.

Я это к тому, что ничего не меняется. Нет ни новых способов подвязки малины, ни новой совести у тех, кто продолжает воровать мои фото.

Ничего не меняется под солнцем… Мда…

Ставьте пожалуйста лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен, на Сайт, Ютуб, Контакты.

© 2023, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 комментарий

  1. Уведомление:Зашла почитать про малину, а «информации тю-тю»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.