Меню Закрыть

Красивый забор: Где уместно использовать паровоз и вагоны?

красивый забор

С вашего позволения я буду называть это «красивый забор». Хотя такое название можно применять весьма условно. Потому что это и не забор вовсе, а невысокое ограждение маленькой узкой клумбы.

А может оно и некрасивое вовсе, это смотря как посмотреть. Но…

Красивый забор с паровозом заметила не я, а маленький мальчишка.

Но сама бы я даже не обратила внимания, хотя такие декоративные мелочи обычно замечаю. Ведь у меня как раз садово-огородный канал. И там рассказывать про цветы, клумбы, заборы и прочее — самое уместное дело. Но…

красивый забор

Ведь этот милый красивый забор в виде паровозика с вагонами я не хотела замечать упорно и все лето. Весной он был красивый, с яркой свежей краской, но я проходила мимо: «Ничего интересного».

Цветы там посажены тоже самые банальные и привычные: бархатцы, лилии, петунии, календула… Ничего такого, чтобы ахнуть или охнуть.

Но сегодня на этот красивый забор обратили внимание два мальчишки, которые шли с рюкзаками из школы.

Что интересно нашей молодежи. Оказывается, они видят больше, чем мы думаем.

Я шла с покупками домой. А впереди неспешно топали два мальчишки, котоым примерно по 7-8 лет. И один сказал другому: «Смотри, как прикольно! Паровоз с вагонами!»

Ну вот. Они даже не остановились, но заметили мимоходом этот красивый забор (заборчик). И это меня почему-то смутило.

красивый забор

И знаете, что я сделала? Правильно. Я стала фотографировать эту клумбу и эксклюзивное ограждение. И решила написать про этот случай отдельную статью.

Почему? Да потому что я вдруг поняла, что мы с этими мальчишками очень сильно отличаемся. Они своим словом: «Прикольно…», — оценили чью-то простую находку. А я вообще не оценила.

А ведь кто-то это выпиливал из дерева. Потом ставил этот красивый забор, красил… То есть тратил на это время (время под солнцем). Тем более, что тут такой вариант выглядит очень уместно. Ведь речь про железнодорожный переезд.

Поговорка: «Во всем виноват стрелочник!» И красивый забор это подтверждает.

Эта клумба располагается возле здания стрелочников. Да! Тут на железнодорожном переезде по-прежнему работают стрелочники. И как думаете, они переводят стрелки вручную? Как и сто лет назад? Или теперь нажимают какие-то кнопки?

красивый забор

Очень жаль, что я не спросила, хотя и был на этот раз такой повод и возможность. Ведь работница, которая была в этом домике, заметила, что я фотографирую красивый забор. Она вышла со мной поздороваться и улыбнуться…

И мы даже перекинулись парой фраз про красивый забор, но я ничего не спросила про стреочников… Поэтому теперь об этом жалею.

Ставьте, пожалуйста, лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен, на Сайт, Ютуб, Контакты.

© 2023, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.