Меню Закрыть

Набрал три ведра грибов, но хватило на один раз пожарить

набрал три ведра грибов

Муж ездил с Некрасиком за грибами и набрал три ведра грибов. Думаете, что я обрадовалась этому «хорошему» факту? Нет и нет. Потому что…

«У меня для тебя две новости. Одна хорошая, а вторая плохая!»

Когда на этот раз муж уехал за грибами со своим закадычным другом Некрасиком, я сильно обиделась. Потому что тоже люблю собирать грибы, а они меня снова не взяли. И я написала на эту тему тут: «Муж в лес за грибами и на рыбалку: и опять (опять!) без меня».

Но история имела продолжение. И тоже довольно типичное. Потому что подобные ситуации повторялось уже много раз. Ну представьте сами…

Мужа долго не было, потом он возвращается довольный и счастливый и говорит: «Ты себе не представляешь, сколько много в лесу грибов! Мы набрали 3 ведра грибов!»

И это была хорошая новость. А следом, в лучших традициях комического жанра прозвучала новость плохая: «Но я все грибы отдал Некрасику!»

Столько муж оставил себе грибов на жаренку…

Скажите, вам это ничего не напоминает?

Кот Матроскин, который кричал радостным голосом : «Урррааа!!!».

Помните тот момент, когда Матроскин кричит: «Ура!!! Давайте! Давайте скорее ёлку наряжать!!! Только у нас ёлки нету — нам наряжать нечего!» И всё это с неподражаемым позитивом и счастьем.

набрал три ведра грибов

Примерно так же и с грибами получилось: «Ура, муж набрал 3 ведра грибов!!! Давайте скорее жарить грибы, только нам жарить нечего — у нас грибов нету!»

«А ты точно набрал три ведра грибов?», — строго спросил следователь Петров.

Но муж привел неоспоримые доказательства. Он подробно рассказал про каждый найденный гриб: где и как стоял, сколько вокруг стояло ещё грибов, какие радостные эмоции и перекличку с Некрасиком это сопровождало… Количество червей, процент старых «шляпунов» и процент молодых (молоденьких) грибочков…

В буквальном смысле, не подкопаться. Никак.

Даже Пришвин Михаил Михайлович, не так красиво размышлял о связях Человека с Природой — как муж об удовольствиях Человека, который набрал три ведра грибов.

— Ну как так-то? Зачем же ты отдал все грибы Некрасику?

набрал три ведра грибов

— А потому что у нас их чистить никто не любит. И я оставил на жаренку вполне достаточное количество…

Честно говоря, это уже не в первый и даже не в десятый раз. Постояно такая история, потому что… Как-то давно мы сильно переели грибов.

Их было так много, что устали чистить, варить, солить, мариновать… И потом устали их выбрасывать, потому что никто их не ел.

набрал три ведра грибов

Несколько лет подряд мы собирали грибы, делали заготовки, замораживали… И это все для того, чтобы потом или кому-нибудь их отдать (ещё и брать не хотят, представляете как заелись), или даже выбросить, если грибы отстояли в подполе свой двойной срок годности.

Хотя я всегда говорила: «Да что им там в холодке доспеется? Они не портятся!» Но…

Когда муж самолично меня за шкирку затащил в подпол и торнул носом в банки с грибами, на которых стояла дата «2007» — я сдалась.

Зачем муж набрал три ведра грибов? Зачем он вообще туда поехал?

Я хорошо теперь понимаю рыбаков, которые ловят рыбу — и сразу же её отпускают. Хотя она при этом уплывает в сильно помятом виде, и в нервном истощении от пережитого стресса… Да ещё и с проколотой крючком губой…

У рыбы же тоже есть губы, я не ошибаюсь? Или это клюв у неё там такой? А неважно. Мне собственно это совсем не важно, не в этом же дело, согласитесь?

Хотя прикольно, что рыбаки рыбу с крючка снимают какими-то щипцами (или пассатижами), чтобы самим не поранить рученьки. А рыбку они отпускают: «Плыви, голубушка! И помни мою доброту!»

Но дело в том, что если набрал три ведра грибов, то их потом невозможно отпустить на волю: «Ступайте, грибы, обратно в лес!»

набрал три ведра грибов

Так что спасибо Некрасику. Он ещё не объелся грибами, поэтому ему и три ведра грибов за радость. Как-то так…

Ставьте, пожалуйста, лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен, на Сайт, Ютуб, Контакты.

© 2023, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 комментарий

  1. Уведомление:Плач Ярославны: «Ромашки спрятались, поникли лютики»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.