Меню Закрыть

Сколько платят денег на телевидении «садовому» блогеру?

Меня пригласили сниматься на НТВ в передаче «Чудо техники». И это будет история про обман с саженцами, но только косвенно. Потому что я решила записать свой опыт общения с редакцией. Рассказать сколько платят денег… А ведь это интересно, познавательно и не часто встречается.

Вернее сказать, что приглашают сниматься часто, но мало кто потом про это рассказывает. Так что почитайте, если интересно. Только сразу предупреждаю, что в одну статью рассказ не поместится.

Не каждый день нас приглашают сниматься для телепередачи. Сколько платят денег.

Я решила свой рассказ начать с денег. Не сама этого захотела. Но убедилась, что все, кому я говорила, что мне написали с телевидения и предложили участвовать в программе — первым же делом спрашивали: «А сколько платят денег?»

И я поняла, что нужно начинать с этого. Так уж устроены люди. Им не интересно о чем передача, что я там буду говорить или делать… Деньги! На первом и последнем месте — они родимые…

Но спешу разочаровать. Желающим озолотиться или хотя бы немного улучшить свое финансовое положение — лучше сразу искать другие источники. Участие в телепередачах не предполагает оплаты. Если вы выставите свой ценник — могут просто найти другого спикера или эксперта. Или того, кто будет этого эксперта изображать.

Что я попросила вместо денег за участие в передаче.

Я с самого начала не собиралась требовать денег. Но если бы они сами предложили — то я бы не стала отказываться. Чего уж тут… Говорю честно.

Но мне заранее подсказали коллеги в авторских чатах, что им за похожие случаи денег не заплатили. Одна коллега написала: «Ко мне приехали, целый день снимали, я готовилась неделю. Приоделась, в салон красоты сходила… Кучу денег потратила, чтобы выглядеть прилично. А потом всё вырезали. В сюжет вставили 5 секунд. И я не шучу — буквально 5 секунд».

И на вопрос: «Сколько платят денег?», — ответ короткий: «Нисколько». Участвовать нужно даром. Или, как говорила Сова в мультике про Винни Пуха: «Без-воз-мезд-но! То есть даром!»

Но что же получает в таком случае садовый (или какой-то другой) блогер? Хотя могу предположить, что такой подход к созданию программ используется не только к садовым, и не только к блогерам.

Раз не платят денег — пусть дадут ссылки на канал.

Взамен денег я попросила дать в передаче ссылки на мой канал. Это мне пообещали: «После выхода передачи на сайте, в разделе благодарностей, мы разместим ссылки на ваш канал. И ссылку действительно разместили, вот так:

сколько денег платят

Так что всё по честному. Если на официальном сайте передачи во внутреннем поиске набрать название моего канала — то ссылка найдется. Хотя, если бы я согласилась на съемку, мое имя стояло бы на первом месте. И если судить по тексту на скрине (в части благодарности Алесе), то мне не хватило (цитирую): «смелости в проведении экспериментов».

Но об отсутствии «смелости» напишу отдельно.

Скорее всего, это распространенный подход. Участник или «помощник-консультант» должен потратить свое время, показать опыт и знания, чтобы получить удовольствие.

Удовольствие вместо денег — это самая правильная замена.

Помните во времена СССР было такое устойчивое выражение: «С чувством глубокого удовлетворения…»? После этих слов, которые сегодня звучат чуть двусмысленно (хи-хи), следовали фразы о каких-то достижениях и успехах.

Но… В моем случае не случилось ни успехов, ни достижений. Не было даже удовлетворения. Ни глубокого, ни поверхностного. Знаете почему?

Потому что мне пришлось отказаться учавствовать в съемках. Это во-первых. И вовсе не из-за отсутствия оплаты, а по другим важным для меня причинам.

А во-вторых, передача было словно снята по моим лекалам, но… В эфире не показали ни мои видео, ни мои фото. За что продюсер передо мной накануне выхода передачи извинилась… Она мне написала: «Спасибо огромное за помощь, но материал получился настолько огромным, что все в сюжет не поместилось».

Но я же сама отказалась сниматься в том формате, который они предлагали. И об этом напишу продолжение. Не пропустите.

А теперь вы знаете сколько платят денег на телевидении. Нисколько денег не платят — этот вопрос закрыт.

Ставьте, пожалуйста, лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен, на Сайт, Ютуб, Контакты.

© 2023, https:. Все права защищены.

1 комментарий

  1. Уведомление:Когда хочется «в рай», но грехи не пускают

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.