Меню Закрыть

Рамбутан: Что это такое и с чем его едят?

На фото — необычные мохнатые плоды. Это рамбутан — тропический фрукт, который привезли к нам в Тверь из Таиланда.
Хотела написать еще в прошлом году, но забыла.

А сейчас наткнулась на фото и стала искать информацию про рамбутан — про эту диковинку, которую я прежде никогда не видела.

Если верить упаковке, то срок годности рамбутана составляет всего 14 дней. А если верить карте, то ехать этим фруктам до нашей средней полосы довольно далеко.

Если честно, то при виде этих мохнатых «ёжиков», ощущала себя каким-то дикарем, который впервые увидел бусы. Но купить и попробовать не рискнула.

Хотя долго вертела в руках упаковку, но мне плоды (или правильнее говорить фрукты) показались явно несвежими и чуть сморщенными.

Доставка: «Три дня лесом, два дня полем»? Гонять ради этого самолеты? Кому-то пришло такое в голову.

По поводу длительной удаленной доставки кто-то может возразить, что у нас сейчас все «близко». Кто-то даже пошутил, что их же не на повозке с лошадьми везут.

Но и поверить, что для этого применяют самолеты или скоростные поезда — тоже сложно.

Как и зачем их к нам везут через все страны по пути? Без таможенных передряг? Или их самолетами напрямую? Неужели это того стоит?

рамбутан

Мы же давно знаем, что большинство экзотических фруктов для нас собирают незрелыми. И пока их везут «по морям-по волнам» — они постепенно успевают созревать. Второй вариант — чем-то обрабатывают, вроде консервантов.

Ну а Вы? Пробовали когда-нибудь рамбутан? И как?

Вообще-то внешне рамбутан немного напоминает личи, хотя у них разные размеры, но из одного семейства.

Как у нас говорят: «Одного поля ягоды». Вот только мы и личи в свежем виде редко встречаем. Скорее уж в виде напитков с мякотью.

Очень нужные видать. Как здорово. Надо осваивать новые виды еды. А то все картошка, да помидоры с огурцами. А из фруктов у нас яблоки да груши. То есть, рамбутанов давно и явно не хватало.

рамбутан

Я вот сейчас шучу, а кто-то снова не поймет и скажет: «Надо все попробовать! Один раз живем!». Так я и не спорю.

Но только есть понятие «местная кухня». И наш организм к ней привык, а что будет если перейти с яблок на частое употребление рамбутанов — это пока не известно. Хотя нет, точно будет невыгодно по стоимости.

Но тут есть и вторая сторона медали и вопрос: «А в Таиланд мы свои яблоки поставляем?» Что-то мне подсказывает, что точно нет.

В завершение скажу, что сама я рамбутан пока не попробовала. А вы?

рамбутан

Ставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен, на Сайт, Ютуб, Контакты. Еще: «Как подвязать ананас, который видел много горя».

© 2023, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.