Меню Закрыть

Сосед постелил под яблоней коврик: что с ним стало через 3 года

постелил под яблоней

С тех пор, как сосед постелил под яблоней коврики, прошло даже больше чем 3 года. Однако, до сих пор на ту статью приходят отзывы и вопросы от читателей.

Самое популярное мнение: «Он сам выбрал такую жизнь и некого тут винить или жалеть».

Да, сосед сам выбрал… Хотя нашлось несколько десятков человек, которые во всем обвинили кого угодно, но только не самого соседа. По их мнению, в том, что человек ведет такой образ жизни виноваты:

  1. Автор, который подсветил своей статьей проблему. Но лучше бы постарался чем-нибудь помочь пьющему бес просвета бедолаге.
  2. Остальные соседи, которым наплевать, что человек на их глазах спивается и ведет паразитический образ жизни.
  3. Руководители предприятий, которые не хотят брать на работу такой ненадежный контингент. Не только не хотят брать, но и научить хорошей профессии не хотят.
  4. Также виноваты низкие зарплаты, на которые просто невозможно достойно прожить — вот и приходится только пить горькую.
  5. Наконец, виновата злая судьба, с которой кто-то не смог смириться. Поэтому нашел единственный выход — смириться и прозябать.

Другими словами, все практически забыли с чего, собственно начинался разговор. То есть почти все.

Некоторые все-таки стали хвалить за то, что сосед постелил под яблоней коврики.

Мне написали: «Ваш сосед постелил под яблоней коврики — и правильно сделал. Коврики мягкие и яблоки не бьются и сохраняют товарный вид. Но и медленнее гниют… Так что сосед должно быть продает яблоки, а с дерева собирать не может…»

Это при том, что ничего он не продает, с дерева собирать ничего не мешает, а яблоки сорта Белый Налив — им любые коврики не помогут не разбиться.

постелил под яблоней

Есть мнение, что во всем виноваты какие-то «сволочи».

Честное слово, я бы такого сама точно не придумала, но мне написали и такой отзыв.

Дмитрий: «А может виноваты сволочи, которые страну развалили? Из-за них он и опустился!»

Только я удивленно хотела сама ответить, что и до «развала» такие соседи существовали, как за меня ответила Юлия.

Юлия: «Дмитрий, ну да, пришли сволочи, и силой водку в рот залили. А потом палкой по рукам били, когда пытался сорняки вырвать или полы в доме помыть».

Дмитрий: «Юлия, а зачем этим заниматься, если нет работы и денег?»

Юлия: «Дмитрий, нормальный человек это делает, чтобы самому себе приятное сделать. Если вам уютно и комфортно на помойке, то при чем тут правительство?»

Дмитрий: «Правительство при том, что нет никаких перспектив на будущее».

Юлия: «Дмитрий, и поэтому пусть зарастает собственный огород, а в доме заводятся крысы с тараканами? Как все привыкли надеяться на большого дядю, аж собственную грязь вынести не способны. Простите, но это поведение младенца, а не взрослого человека.

постелил под яблоней

Рядом с этим дядей живут другие люди. В той же стране, с тем же правительством. Но почему-то не спиваются и свой дом в загаженные руины не превращают. Или это классическое «назло бабушке отморожу уши»?»

Дмитрий: «Юлия, потому что они зомбированы, и считают что всё нормально, а страна не находится в непролазной попе, дурачки. И дело тут не в «нравится», а в том что ничего нельзя изменить. Тех кто пытается — обвиняют в сотрудничестве с западными спецслужбами».

Юлия: «Дмитрий, в смысле? Если вы вдруг решите выдрать сорняки на своем огороде, выкинуть хлам из дома и вымыть полы — вас обвинят в работе на Госдеп?»

Дмитрий: «Юлия, ну вон мужик попытался около своего дома подремонтировать дорогу, чтобы грязи не было — его оштрафовали».

Споры по теме «сосед постелил под яблоней коврики» продолжаются уже несколько лет. Но что же сам-то герой «романа»?

Осталось сказать, что стало с соседом за эти годы. Так уж получается, что он на старом месте. Коврики в саду благополучно сгнили, старую яблоню сломало ветром… То есть она тоже окончательно сгнила и пропала.

Тем не менее, тот сосед, который постелил под яблоней коврики пока жив. Но не так уже здоров, потому что недавно ему соседи вызывали скорую… Но сам сосед рассказал, что врач на скорой ему сказал: «Бросай пить, дурак! Ещё немного — и загнешься окончательно!»

И после этого сосед не пил примерно неделю… Но потом…

постелил под яблоней

Ставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен, на Сайт, Ютуб, Контакты. Статья про коврики тут: «Если в 48 лет нет ума, то уже и не будет. Зачем сосед постелил под яблоней коврики?».

© 2023, https:. Все права защищены.

1 комментарий

  1. Уведомление:Колбаса для ленивых: нарезка кубиками. Почему скидка 74%?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.