Меню Закрыть

Бери и делай: игрушки из глины своими руками (начало)

игрушки из глины

Пытаясь постичь непостижимое, я тупо смотрела на экран — и тут зазвонил телефон: «Ты хочешь делать игрушки из глины?» Никогда ещё я не была так рада бросить хоть на время этот неблагодарный Дзен…

Дело в том, что в тот момент я в очередной раз удивленно задавала себе вопрос: «Ну о чем писать, если ничего не выходит в рекомендации? Как может быть у канала каждый день прирост в 50 подписчиков и при том всего 30 просмотров новой статьи?»

Чудес не бывает, но это не про здесь…

Я же говорю, что мне в последнее время нравится поговорка: «Хорошо там, где нас нет. Но мы есть везде».

Итак, оставим эту душераздирающую тему и будем лепить игрушки из глины. Вступление мне было нужно для того, чтобы показать, с каким восторгом я вчера закрыла ноутбук, телефон и сняла наушники.

Потому что сразу поняла, что впереди реальное получение удовольствия от того, что буду что-то делать творческое и своими руками.

Тем более, что работать мне предстояло с молодой девушкой, которая уже делала нечто подобное. А значит, что она могла подсказать самые азы.

Кроме того, она приехала ко мне со своими инструментами, которые я более подробно покажу во второй статье, когда буду показывать конечный результат и раскрашенные изделия.

Игрушки из глины (плоские) — нужно сделать трафарет.

Но помимо инструментов, мне выдали три листочка трафаретной плотной бумаги с красивыми краешками. Было даже жалко их потом разрезать.

игрушки из глины

Итак, я нарисовала трафареты трех ангелочков, двух дракончиков и парочку милых котов.

А моя наставница сделала динозавров, батон, звездочки и сердечки. Всем особенно понравился батон — просто и мило!

Но в процессе, мы с ней обменивались трафаретами и идеями, поэтому было весело. Особенно я смеялась, когда она мне говорила: «Этого твоего дракончика — я забираю себе! И этого ангелочка — тоже мне!»

игрушки из глины

Как сделать игрушки из глины. Краткое описание процесса.

Итак, глина, которая сама затвердевает без запекания — сейчас продается везде. Её можно даже заказать по интернету.

Кроме того, нам понадобится доска и скалка, чтобы раскатать глину в пласт, толщиной примерно 1 см. или чуть меньше, больше.

игрушки из глины

Затем на пласт накладываем трафарет и вырезаем игрушки по контуру. Тонкую отделку деталей можно делать любым образом — у кого и на сколько хватает фантазии.

Единственный нюанс — нужно предусмотреть дырочку в верхней части. Чтобы потом туда продеть шнурок, за который игрушки из глины будем вешать на елку.

игрушки из глины

Итак, сейчас игрушки подсохнут, мы их будем раскрашивать. И потом я покажу результат и напишу продолжение.

Ставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен. Ещё: «Панно с ангелом: что получилось после раскраски и обжига», и ещё: «С ужасом жду результат обжига моей ручной керамики».

© 2023, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

2 комментария

  1. Уведомление:Прочитала: «Зачем тысячи хозяек оборачивают тёрки в целлофан» и попробовала сама. Никогда так делать не стану

  2. Уведомление:Новый год и идеи: игрушки на елку (ангелы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.