Меню Закрыть

Почему невозможно заранее подготовиться к предательству

 

Мне тут утром лента принесла совет, что нужно заранее подготовиться к предательству. Это был не персональный совет. То есть не только для меня или какой-то категории людей.

Нет. Говоря современным языком, прикол в том, что так советовала популярный философ в своей очередной теме: «Нужно заранее подготовиться к предательству».

И там она привела два примера, когда люди после предательства близких людей (друга или подруги) — принимали это очень близко к сердцу. Настолько огорчались, что даже начинали внезапно болеть.

И совет философа был такой (моими словами перефразирую): «Никогда не расслабляйтесь. И не ждите, что вас все и всегда будут поддерживать».

Получается, что нужно всех вокруг считать потенциальными предателями? А я вот не согласна.

Кстати, я давно не согласна с этой дамой-философом. Уж простите, но я и сама философ. Не верите? Но это так… И все мы — в большинстве своем — тоже имеем свою философию жизни.

Только у каждого свой опыт — и свое понимание ситуаций.

Но вернемся к предательству. И к совету заранее к нему быть готовым.

Совет удивительный (даже пожалуй глупый), потому что, если вы заранее смогли подготовиться к предательству, то это значит что речь идет не про предательство. Это что угодно, но точно другое.

Недаром же народ говорит: «Знал бы где упасть — соломки бы подстелил». А народ — это самый мудрый Философ. И тут говорится, что невозможно подстелить соломки везде и в каждом деле. И уж тем более, в предательстве от близких людей.

Вы только представьте себе. По сути совет «заранее подготовиться» — это значит ЗАРАНЕЕ ждать какого-то подвоха.

Хотя как можно назвать подвохом — предательство? Предательство — это значит, что человек который сделал вам больно, был близок. И вы ему доверяли безусловно.

Сам смысл предательства означает то, что вы доверяли кому-то и не ждали чего-то плохого с его стороны.

«И ты, Брут?», — вот формула неожиданного предательства.

подготовиться к предательству

Как можно заранее подготовиться к тому, что подруга или друг в буквальном смысле «воткнут вам нож в спину»? Однако есть оказывается «философы», которые учат тому, что к этому нужно заранее быть готовыми.

Они говорят, как эта самая дама, что нельзя быть такими слабыми и настолько доверчивыми. Чтобы не ожидать в любой момент, что Вас могут жестоко предать.

Конечно, часто дружба и любовь прерывается. Неожиданно и окончательно.  Иногда оказывается, что один другого предал в какой-то момент жизни. Совершил что-то «предательское».

Либо поступком, либо словами какими-то, действиями — он его предал. И человек настолько расстроился, что ему стало даже плохо не только морально, но и физически.

Но извините, как можно жить и дружить — и постоянно ожидать предательство и измену? Это ненормально. Поэтому получается, что фраза, что нужно подготовиться к предательств — лишена смысла.

К этому невозможно подготовиться. Нельзя к этому быть готовым даже в малой степени. Можно заранее подготовиться к тому, что испортится погода. И заранее взять с собой зонтик. Даже если светит солнце, а ты с зонтиком — ничего страшного!

Ну будешь таскать с собой этот зонтик лишний раз. В следующий раз  — не станешь его брать, даже когда на небе явные тучи. Рискнешь промокнуть…

Но это зонтик… А представьте себе — таскать с собой всю жизнь «подготовку к предательству»? Всю жизнь смотреть на своего друга как на потенциального предателя? Или на своего мужа — как на потенциального изменщика?

Это невозможно — приготовиться к предательству… К этому подготовиться нельзя!

подготовиться к предательству

Ставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен. Сайт. Ютуб, Контакты.

Ещё: «Незабудка и Бруннела: чем отличаются и что общего», и ещё: «Ещё один способ посадить капусту. Как проще посадить».

© 2024, https:. Все права защищены.

1 комментарий

  1. Уведомление:Шаман: Он мне не нравится — и это всё, что я могу сказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.