Меню Закрыть

Шаман: Он мне не нравится — и это всё, что я могу сказать

Шаман

«Тебе нравится певец Шаман?» Нет. «А почему и чем?» Всем. Но если хочешь узнать подробнее, то попробую объяснить.

Вы верите в физиогномику? Есть такая наука.

Не помню кто, но кто-то из великих умов прошлого сказал, что очень много информации можно считать, если просто посмотреть на человека. Симпатия и антипатия возникает чаще всего с первого взгляда.

Но вот есть такое, что-то трудно объяснимое, но мне с первого взгляда не понравился певец Шаман. Хотя песни у него, особенно на общем фоне — довольно хорошие. Патриотичные и правильные.

Но… Что-то ощутимо фальшивое меня постоянно заставляет говорить: «Вот не нравится он мне!» Лучше бы он только пел, но где-то «за кулисами».

Так бывает, что один поет, а по сцене под его фонограмму скачет кто-то другой — более привлекательный. Я прежде такую практику жестоко осуждала.

И вот только в данном случае считаю, что лучше бы Шаман не показывался. Только сразу предупреждаю, что это сугубо моё субъективное мнение, которое я никому не навязываю. Боже упаси.

Шаман обзавелся уже огромным количеством фанатов.

Шаман

Дорогие фанаты, если сейчас сбежитесь меня грубо ругать — то просто закрою комментарии. Ругайте, пожалуйста, но нежнее и с какими-то аргументами.

А я вам помогу, потому что просто скажу тезисно: за что и почему мне не нравится Шаман.

  1. Во-первых. Не нравится сценическое имя. Ну что, блин, за Шаман такой? Где бубен?
  2. Во-вторых. Мне неприятен этот сценический образ. Особенно прическа. Как у нас раньше говорили: «Не один я в поле кувыркался».

На него же смотрят дети и молодежь. Вы хотите, чтобы они, подражая этому «патриоту» — все сделали себе подобные причесоны? Я не хочу.

Кстати, знаете, как певец сам объяснил этот странный псевдоним? Он сказал: «Я взял такое сценическое имя, чтобы отличаться от себя в реальной жизни». Как вам?

Но ведь чтобы отличаться — можно было взять вообще всё, что угодно. Мог бы назваться любым словом.

3. В-третьих. Шаман, я вам не верю!

Ну вот не верю — и всё тут… Можно спеть самую прекрасную песню с правильными словами, но всё испортит какое-то… Смутное шестое чувство у слушателей.

Ну да, голос сильный, поет хорошо. Для певца, очевидно же — это должно быть главным. Но простите, когда-то и Киркоров очень классным и сильным голосом пел. А во что с годами превратился? Это же просто неприлично даже обсуждать…

Шаман

Но это я так, только для примера. Потому что таких примеров очень много. Тот же Басков, который поначалу назывался чуть ли не «золотым голосом» страны.

У меня порой такое чувство, что весь наш шоу-бизнес — это такая токсичная и разлагающая среда, в которой нормальному человеку просто не пробиться.

Там же все порочно и существует исключительно ради бабла (простите за слово). Но Шаман пробился, причем очень быстро.

Шаман

Что это значит? К сожалению, но это значит, что он уже и сам в достаточной степени «порочен». И достаточно «разложился», поскольку быстрые и чрезмерно большие деньги — очень быстро портят самых прекрасных людей.

Не каждый, кто надел большой крест — становится святым.

Не зря же говорят: «Ты либо трусы надень — либо крест сними!» То есть, одно из двух: либо надень бусы и возьми бубен, либо одно из двух.

Снова повторю, что мне Шаман мог бы понравиться… Если бы не имя, не образ, не взгляд… Ну ребята, не сочетается никак крест и «шаманство». Хотела бы на этот раз ошибаться, но… Но так уж вышло, что я очень редко ошибаюсь.

А вы что думаете? Только сохраняйте вежливость.

Ставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен. Сайт. Ютуб, Контакты. Ещё: «Почему невозможно заранее подготовиться к предательству», и ещё: «Выросло так много Глоксинии, и теперь её некуда девать».

© 2024, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

2 комментария

  1. Уведомление:Почему я отключила комментарии к статье про Шамана

  2. Татьяна

    А я согласна с Вами! Полностью и бесповоротно. Объясню.
    Да, мы живем в сложное время. И добавляет сложности то, что теперь мы пожинаем плоды 30-летней бездуховности, безыдейности, пошлости, поклонения «золотому тельцу», извращения нравственных ориентиров…
    И потому любой всплеск инородного в этой затягивающей массе воспринимается как освежающий глоток.
    А свежести нет. НЕТ. Потому что «взлететь» можно на какой угодно волне. И на том, что до тошноты опротивела шоу-тусовка. И на том, что уже нестерпимо хочется слышать и слушать ПЕСНЮ. С её мелодикой и гармонией. И со смыслом. И с голосом, а не «фанерой». А ещё проще «взлететь» на конъюнктуре. Задеть соответствующие струны и всё — ты уже в фаворе.
    Да, я согласна, сейчас как никогда нужны патриотичные песни. Но стойкая ассоциация такой песни с образом не РУССКОГО человека, позиционируемым Дроновым, а с невероятным смешением атрибутов, коими он себя разукрасил, а тут и флаг, и дреды, и крест, и кожаные штанишки в облипочку, — такая ассоциация не разъясняет вопросы, а лишь вызывает их.
    И да, я не верю в искренность Шамана. как не верю в искренность Фили, вдруг «вспомнившего» про Белгород, как не верю Малахову, который на протяжении 30 лет полоскал на публике чужие трусы и вдруг неожиданно как бы не для себя самого в корне поменял «идеологию» своей программы… Суть везде одна — алчность и страх потери кормушки.
    Так, может, стОит сейчас извлекать на свет песни, которые талантливо пишут те, кто не понаслышке знает, что такое патриотизм?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.