Меню Закрыть

Кто «пропал» раньше: курица или яйца?

С таким вопросом: Кто раньше — курица или яйца? Мне пришло на почту несколько видео от друзей в личные чаты. И речь шла о какой-то пропаже куриного мяса в торговых сетях.

Но поскольку я у себя в магазинах такого не наблюдала — решила сначала ничего про это не писать.

В настоящее время проходит испытание временем забавная ситуация. Говорят о дефиците (о пропаже), которых нет и в помине. Есть повышение цены. Но это же совсем не пропажа, согласитесь?

курица или яйцаНа праздники мы запекали курицу.

И мне странно, что люди теперь задают такой вопрос. Есть же «вечный спор» о том, кто появился раньше: курица или яйца? И вот теперь продолжение: «А кто пропал раньше?»

Вернее сказать, о пропаже чего стали говорить сначала? На этот вопрос мы можем дать однозначный ответ: сначала «пропали» яйца. И зря я тут поставила кавычки, потому что они протухли, испортились — а значит «пропали» в буквальном смысле этого слова.

Я уже про это писала статью отдельную. Но очень как бы смешную (ссылка будет в конце), пыталась шутить. Что все яйца в магазине находились в достаточном количестве, но они вдруг резко повысились в цене. Но нам было дано объяснение, что они стали такие дорогие, потому что их недостаточное количество. То есть, якобы, вырос спрос.

Но на самом деле, когда вырастает спрос, на яйцах тогда должна стоять свежая дата изготовления. Они должны с полок разлетаться, как горячие пирожки из печки. Ещё «тёпленькие» — только с завода.

Но на самом деле в магазинах наблюдались яйца, которые были промаркированы ранними сроками давности. То есть, уже на пределе своего срока хранения. В итоге, это привело к тому, что много яиц стало портится.

курица или яйцаИногда бывают пустые прилавки с курятиной. Но потом они всегда наполняются, хотя и по новым ценам.

Курица или яйца? Или они были в одной цепочке?

Поэтому, если сейчас почему-то вдруг стало стали пропадать уже и куры — нет ничего удивительного. Хотя они точно не пропадали у нас. Но подорожали, как и многое другое.

Конечно, всех этих бройлеров (курей или кур — кому как больше нравится называть) выводят из яиц. Нет бройлеров — нет и курицы.

Но хочется сказать, что очень всё в этой истории странное. Когда-нибудь мы узнаем правду? И неожиданно окажется, что курица или яйца пропали не просто так. Не сами по себе.

А кто-то им помог пропасть. Хотя мы же не верим в сговор производителей? Или верим?

курица или яйцаСкоро Пасха, вот тогда и посмотрим…

Либо в какие-то другие объективные внешние причины. Но по всей видимости что-то произошло для того, чтобы они пропали.

Конечно, если пропадут какие-то другие продукты питания — не хотелось бы этого.

Хорошо, если они просто появятся потом по более высоким ценам.  Это как бы одно дело. Но совсем другое дело — если им на смену просто придут другие производители. Например, какие-нибудь заморские или не совсем привычный нам продукт по уровню качества.

Вот этого уже не хотелось бы. А как вы считаете?

курица или яйцаИз моей коллекции упаковки для яиц.

Ставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен. Сайт. Ютуб, Контакты.

Ещё: «Яйца «всплыли» на поверхность — у них просто не было другого выхода»,  и ещё: «Повторенье — мать ученья»? А точно не мученья?

© 2024, https:. Все права защищены.

1 комментарий

  1. Уведомление:Осталось январь простоять, да февраль продержаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.